Paraunarecetacomoesta, de todalavida, de cazuelaymojarpan, lomejor es que laacompañemosconmúsica que lleve al disfrute del platoylossopones de patatasypancon el puntopicante del chorizo
Laspatatasconchorizoson un platomuysocorridopara el díaadía. Yaoshablamos de ellasharáunoscuantosaños en aquelpostsobrelaspatatasalariojanay pese alosencillo del asuntocadacocineroaplicaunosdetalles que lashacen diferente
Mi madre siempre lasllamópatatasconchorizo, así que yotambiénlasllamoasí. Lareceta es de velocidadcuchara, así que aunqueyo tuve que cambiar un poco el tiempo de cocciónporque me quedabandemasiadodeshechaslaspatatas, aquíosdejolareceta de un platoricoy fácil que podéishacercualquierdíaporquelos ingredientes los tendréis en casaseguro
También se echanalaollacontodoloanteriorpara que cojan el jugo de lasverdurasy el chorizo. Acontinuacióncortamos el chorizo en cachitos (bien en rodajasfinaso en trozospequeñosconunastijeras
Sacamoslacarneconlaayuda de un cuchilloarrastrandolacarneyreservamos. Despresurizamos, dejamosreposarunosminutos, podemosaplastaralgunaspatatascontralasparedes, de este modo el caldoespesara un poquito
Estaspatatasconchorizoalariojanasonclásicas en lacocinafamiliarycasera. Lareceta tiene muchasversiones, cono sin vino, conalgo de guindilla, conpimientossecoschoriceros… peroyoosdejoaquíla que suelopreparar, con ingredientes sencillos
Retira del fuegouna vez cocidaslaspatatasy sirve. Introducelaspatatascortadas en cachelos. Pelaypicafinamente el ajo, ylacebolla, corta el pimientoysofríe en unacazuelacon un chorro de aceite
Cuentanlahistoria de que PaulBocuse, el gran chef francés, fue alaRiojayparaagasajarle le habíanpreparadounacomidacondiversas exquisiteces donde el primer platoeranunaspatatasconchorizo
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.