En una cacerola ponemos abundante agua con sal y echamos las patatas para hervirlas. Consejos. Las PatatasAlioli son una buena opción para picotear como aperitivo, muy típico de las tapas de los bares y tascas españoles
Unas patatas para una cena de picoteo que están muy buenas y con un alioli casero. Cuando estén templadas las mezclamos con el alioli reservado, y ya las tenemos listas
Se pueden elaborar conpatatas cocidas o conpatatas fritas en trozos medianitos. Las patatasalioli son una de las tapas más tradicionales de los bares españoles y es, además, una tapa muy de veranito, me parece a mí
Hola amigos, hoy os traigo una receta que es un clásico en la cocina española, en concreto el apartado de las tapas, las patatasconalioli, o lo que es lo mismo, el "All y Oli" ("Ajo y Aceite")
Lavamos bien las patatas y las metemos en una olla con abundante agua y las ponemos a cocer hasta que estén tiernas, una vez que estén tiernas sin que se deshagan, las dejamos enfriar en un recipiente con agua fría, mientras tanto preparamos la salsa alioli, cogemos el vaso de la batidora y vertemos el aceite de oliva y de girasol, agregamos el zumo del limón, el diente de ajo, los dos huevos, y la sal, introducimos la batidora hasta el fondo del vaso y comenzamos a batir a poca intensidad sin mover la batidora, en el momento que veamos que la mezcla ya ha emulsionado bien, ya podemos comenzar a subir y a bajar suavemente la batidora, sin dejar de batir en ningún momento a la misma velocidad, para terminar de formar el alioli
¿quién no sabe asar unas patatillas y acompañarlas con un poco de alioli. Mi padre dice que recuerda cómo mi abuela lo hacía casero, machacando con paciencia los ajos en un mortero y ligándolo con el aceite
Las patatas les gustan a casi todo el mundo, en casa les gustan de todas las maneras, asadas fritas cocidas, guisadas en ensalada, así que al menos una vez a la semana me gusta prepararselas de la manera que me pidan asi que hoy toco patatas al alioli que ya se de antemano que no van a sobrar ninguna
Pelar y cortar a rodajas muy finas las patatas. En una sartén con abundante aceite caliente freír las rodajas de patata, cuando estén doraditas y blanditas escurrir y disponer en una fuente
Así que toma nota para ponerte morad@ de patatasconalioli. Hervimos las patatascon su piel. Salamos al gusto y ya tenemos nuestro aliolicon pocas grasas, y te aseguro que no vas a notar la diferencia
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.