Patatas bravas “2 salsas”
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Ingredientes

  • 3 patatas grandes cortadas en daditos
  • 1500 gr de agua
  • 1½ cucharadita de sal
  • 1 aceite para freír las patatas
  • 130 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 12 dientes de ajo
  • 11 cucharadita de pimentón picante
  • guindilla
  • 1½ cucharadita de tabasco
  • 1½ cucharadita de cominos
  • 1½ cucharadita de azúcar
  • 1 una pizca de sal
  • 11 cucharadita de vinagre
  • 1150 gr de tomate triturado
  • 1150 g de mayonesa
  • 12 cucharadas de leche
  • 1½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1½ cucharadita de nuez moscada
  • 1½ cucharadita de orégano
  • 11 cucharada de aceite de oliva
  • 1 una pizca de pimienta (si la queréis “más brava”, sed generosos con la pimienta)Ponemos el agua y la sal en el vaso. Colocamos el cestillo y las patatas dentro. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Dejamos escurrir las patatas dentro del cestillo y secamos el vaso. Mientras vamos preparando las salsas en e vaso y friendo las patatas en una sartén con abundante aceite a fuego medio-alto hasta que estén crujientes y algo doradas.
  • 1 Las escurrimos sobre papel absorbente y echamos sal.
  • 1 Añadimos en el vaso los 30 gr de aceite, el pimentón, los cominos, la guindilla, los ajos, el tabasco y el vinagre. Trituramos 4 segundos, velocidad 6.
  • 1 Agregamos el tomate triturado, la sal y el azúcar. Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1.
  • 1 Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
  • 1 Programamos 3 minutos, temperatura 70º.
  • 1 Servimos ambas salsas en dos recipientes y colocamos junto a las patatas fritas.
  • 1 Colocamos en una fuente para servir y echamos la salsa brava por encima.

Instrucciones

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