Una receta que vale la pena probar, ya que resultan unas patatas verdaderamente sorprendentes e irresistibles, para tomar solas o como guarnición de cualquier pescado o carne
En un poco de aceite de freir las patatas, rehogar hasta que esté tierna la cebolla cortada muy fina, añadir una cucharada de harina (opcional) y dorarla
A ver si atino con la receta de pollo al limón que me pidieron mis amigas, Merche, Rebeca y Celia. Después de que hace algún tiempo estuvieron explicándome con todo lujo de
Son unas patatasalhorno con ajó y pimentón muy facilitas de hacer, muy rápidas, baratitas y que quedan estupendas, Una de esas recetas básicas "de fondo de armario" que seguro que alguna vez habrás comido ¿verdad
Pelar y picar muy finamente los dientes de ajo junto con el perejil y mezclar con un poco de aceite, hacer un corte sobre encima de las medias patatas y pincelar generosamente, gratinar en el horno dos minutos hasta que empiecen oponerse doradas tapar de nuevo con el papel de aluminio y dejar reposar en el horno apagado hasta la hora de servir
Las patatasasadasalhorno, son una guarnición que se prepara muy a menudo (aquí podéis leer otra receta de patatasalhorno), especialmente con salchichas (aquí la receta)
Si bien nunca he sido muy amiga de esta salsa, últimamente las recetas en las que la he incorporado me han sorprendido gratamente, y estas patatas no son una excepción
Buenos días, la receta de hoy bien nos podría servir como guarnición para acompañar alguna carne, aunque servida con unos huevos fritos o escalfados estos champiñones quedarían muy bien como un primer plato
Las patatas a lo pobre no faltan en las ventas malagueñas acompañando carnes y también en el plato de los montes, un contundente plato que lleva huevos fritos, lomo en manteca, pimientos fritos, chorizo y patatas
Las patatas revolconas o meneás o son un plato tradicional de mi tierra Salamanca además también son típicas en Ávila y parte de Extremadura, su origen es humilde ya que era comida de campesinos pero hoy en día es una tapa de lo más popular en los bar de la zona
Finalmente el bacon y lo llevamos unos minutos alhornocaliente para que el queso se funda. Estas patatas tienen un sabor especial, aparte del queso, la salsa y el bacon, están cocidas de una forma distinta
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas. La pobre lleva pidiéndomela desde que estas navidades estuvimos en España, y bueno ya sabéis lo que dicen , mas vale tarde que nunca
Os presento a mi guarnición favorita para acompañar pescados a la plancha, las patatasal limón, una receta sencillísima que se puede preparar con antelación y que a mí me gusta lo mismo en invierno que en verano
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.