Patatas asadas al estilo Jamie Oliver
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Ingredientes

  • Patatas
  • 1 Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • 1 Aceite de oliva virgen extra AOVE
  • 11 cabeza de ajos
  • 1 Romero
  • 1 Vinagre de vinoPreparación de las patatas al estilo Jamie Oliver Pelamos las patatas y las troceamos en dados grandes. Las pasamos por agua para eliminar el almidón y las ponemos a cocer en una cazuela, cubiertas de agua y ligeramente saladas. Cocinamos las patatas durante 6 o 7 minutos desde el momento en que comience al agua a hervir. Las escurrimos las dejamos que se templen durante 4 o 5 minutos. Extendemos las patatas en una fuente apta para horno de tal manera que queden unas al lado de las otras, no apiladas si no bien extendidas. Regamos con aceite de oliva, salpimentamos y horneamos, con el horno previamente caliente a 190º C, durante 30 minutos. Retiramos las patatas del horno y aplastamos ligeramente las patatas con un tenedor. Se trata de cascarlas un poco, no de aplastarlas. Así conseguiremos unas patatas mucho más crujientes. Mezclamos las patatas con los ajos enteros, chafados y sin pelar u el romero desmenuzado. Pasamos las patatas a una sartén y las freímos durante 5 minutos con una cucharada de aceite de oliva, hasta que vemos que comienzan a dorarse. Retiramos las patatas de la sartén, las volvemos a colocar en la fuente de horno, regamos con un chorrito de vinagre de vino y volvemos a hornear a 190º C durante 45 minutos. En este tiempo tendremos unas patatas impresionantes, perfectas para utilizar de guarnición de cualquier plato, súper aromáticas, jugosas por el interior y súper crujientes por fuera, buenísimas. Os animo a que visitéis más recetas de tapas, aperitivos y pinchos perfectos para una velada inolvidable con los vuestros. Perfectas para una cena ligera, una fiesta o porque sí, una manera deliciosa de compartir la comida con los amigos y la gente a la que queréis. Podéis ver todas las fotos del paso a paso en el siguiente álbum.

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