Patatas alioli con Thermomix
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Ingredientes

  • Para la mahonesa de ajo
  • 12 dientes de ajo
  • 11 huevo
  • 1150 ml de aceite de girasol
  • 1150 ml de aceite de oliva
  • 1 Unas gotas de limón
  • 1 Sal al gusto
  • 1 Para las patatas:
  • 1100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1250 ml de agua
  • 1600 gr de patatas
  • 1 Para decorar:
  • 1 Decora con perejil fresco picaditoPrimero prepararemos la mahonesa: Pesa en un vaso o una jarrita el aceite y reserva. Pon los ajos en el vaso y tritura 6 segundos en velocidad 8. Baja los restos de las paredes con la ayuda de una espátula, añade el huevo, la sal y programa 6 segundos en velocidad 5.
  • 1 Programa velocidad 4, sin programar tiempo, pon el cubilete sobre la tapadera -llénalo de agua para que al echar el aceite no se levante y este caiga más despacito-, vierte el aceite de la jarra sobre la tapa de tu Thermomix® y verás como emulsiona en menos de 3 minutos. Puedes ponerle unas gotas de limón. Mezcla, pruébalo. Listo. Reserva.
  • 1 Para las patatas: Pon en el vaso 100 ml de aceite con los 2 ajos. Tritura colocando el vaso en "posición cerrado" y usando un par de golpes de turbo. Sofríe durante 4 minutos, varoma, velocidad 1.
  • 1 Añade el agua, las patatas en trozos medianos -tamaño bocado-, la sal y programa 15-20 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprueba que están blanditas. Escurre el líquido y deja templar un poco las patatas antes de mezclarlas ya escurriditas con la mahonesa de ajo. Decora con perejil picadito y a comer. :D

Instrucciones

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