Sea de donde sean originarias, lo importante es que están buenísimas y que vamos a hacer una sabrosa receta con tan sólo unas económicaspatatasyalgunas especias
Pelar y picar muy finamente los dientes de ajo junto con el perejil y mezclar con un poco de aceite, hacer un corte sobre encima de las medias patatasy pincelar generosamente, gratinar en el horno dos minutos hasta que empiecen oponerse doradas tapar de nuevo con el papel de aluminioy dejar reposar en el horno apagado hasta la hora de servir
Una vez estén listas las patatas de cualquiera de las tres formas (microondas, hervidas o alhorno), hay que sacarle su contenidocon una cuchara de manera muy cuidadosa, dejando un borde alrededor de un par de cms
Luego devolvemos la bandeja de patatascon bechamel y queso alhorno para gratinar. Una vez estén hechas las patatasy la bechamel, sacamos la bandeja de las patatas del horno ponemos la bechamel por encima, luego el jamón en virutas yfinalmente el queso rallado
Tenemos que enternecerlas antes de llevarlas alhorno, y para ello hay varios métodos. Ensalada de patatas a la mostaza • Huevos en nido de puré de patatas • Brazo de gitano de puré de patatas • Puré de patatas guisado • Puré de patatas en microondas • Patatas bomba • Patatasgajocon especias • Tortilla de patatas en microondas • Patatascon queso ybacon
- Cubrimos la fuente con papel de aluminioy metemos alhorno. - Colocamos en el fondo una capa de patatas, salpimentamos, añadimos algún trocito de bacony un poco del queso, ponemos otra capa de patata y repetimos este paso hasta terminar con una capa de patatas
Y por supuesto puedes servirlas frías, como en la ensaladaalemana de patatas cocidas ysalmón ahumado consalsamayonesa tártara, o a modo de aperitivo, como estas patatas deluxe o patatasgajo asadas alhorno
Salpimentamos a nuestro a nuestro gusta y le ponemos perejil picado. Sal. Lo ponemos en una fuente apta para hornoy echamos un chorrito de aceite de oliva sobre ellas
Alfinal, te dejamos nuestro menú semanalcon ideas y recetas para programar la semana . Hoy preparamos unas patatasmayordomo para acompañar unos escalopes de pollo
Desde hace tiempo quería preparar unas papas especiadas alhorno que quedaran crujientes por fuera y cremosas por dentro como las deliciosas patatas deluxe que sirven en algunos restaurantes y en una conocida cadena de comida rápida
Hacer un machado con los ajos, el perejil, el tomillo ysal, desleirlo con agua y verterlo sobre la cebolla, dejar cocer un poco y añadirselo a las patatas junto con una hoja de laurel
Nosotros hemos asado unas patatas en el hornoy luego las hemos troceado antes de salsearlas. Servimos las patatascalientesy troceadas, regadas con la salsacalientey los taquitos de jamón
Aunque mi chico yyo llevamos ya unos días a "dieta" hoy me me ha dado por publicar esta receta de patatas, similares a las del Foster`s pero con pollo, que tenía almacenadas en la carpeta de pendientes
Yo he hecho las patatas asadas alhorno porque le da un sabor insuperable y además las deja perfectas para vaciarlas y rellenarlas, pero si tienes poco tiempo las puedes cocer en una olla rápida, en el microondas o con la thermomix, aunque yo te aconsejo que las ases en el horno
Una vez frito, lo vamos poniendo en el hueco de las patatasy luego ponemos un huevo crudo por patata en el interior del hueco también y un poco de sal en la yema
Lavamos muy bien las patatasy las raspamos con un cepillo. Las ponemos en una fuente de horno más bien honda donde las vayas a servir y vamos añadiendo sal, pimienta, las j¡hojas de laurel y todas las especias que hayas elegido para el plato
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.