150 g
Queso rallado Manchego (Podéis cambiarlo por otro que os guste)
200 ml
Nata o crema de leche para cocinar
35 minutos
cubierto con papel de aluminio y a la misma temperatura que hemos precalentado el horno y después retiramos el papel de aluminio y cocinamos destapado otros
20 minutos
aproximadamente o hasta que pinchemos con un cuchillo y notemos que ente sin dificultad, ya lo tendremos listo para disfrutar
Cuarto, repartimos por encima de las patatas el bacony el quesorallado. Llevo tiempo viendo en internet distintas formas de hacer esta receta, el sábado me propuse hacer mi versión y os adelanto que fue todo un éxito, desde hoy es ya un plato imprescindible de mi recetario, en la parte de cocina americana (ellos llaman a este plato bacon&cheese fries, yo lo voy a llamar "veneno amasao" por la cantidad de calorías, pero una vez cada cierto tiempo podemos darnos un homenaje)
- Colocamos en el fondo una capa de patatas, salpimentamos, añadimos algún trocito de bacony un poco del queso, ponemos otra capa de patata y repetimos este paso hasta terminar con una capa de patatas
Luego devolvemos la bandeja de patatascon bechamel yquesoal horno para gratinar. Una vez estén hechas las patatasy la bechamel, sacamos la bandeja de las patatas del horno ponemos la bechamel por encima, luego el jamón en virutas yfinalmente el quesorallado
Alfinal, te dejamos nuestro menú semanalcon ideas y recetas para programar la semana . Hoy preparamos unas patatasmayordomo para acompañar unos escalopes de pollo
Ensalada de patatas a la mostaza • Huevos en nido de puré de patatas • Brazo de gitano de puré de patatas • Puré de patatas guisado • Puré de patatas en microondas • Patatas bomba • Patatas gajo con especias • Tortilla de patatas en microondas • Patatasconquesoybacon
Sea de donde sean originarias, lo importante es que están buenísimas y que vamos a hacer una sabrosa receta con tan sólo unas económicaspatatasyalgunas especias
Yo he hecho las patatas asadas al horno porque le da un sabor insuperable y además las deja perfectas para vaciarlas y rellenarlas, pero si tienes poco tiempo las puedes cocer en una olla rápida, en el microondas o con la thermomix, aunque yo te aconsejo que las ases en el horno
Si lo prefieres, puedes añadir calabacín, zanahorias, bacon, jamón serrano, etc. Esta receta me pareció muy apetitosa, porque unos simples huevos conpatatas están para morirse de gusto, pero si encima los haces al horno ya para que te voy a contar
¡Está delicioso acompañado por unas buenas patatas fritas. Si te ha gustado esta receta prueba esta de Pollo con Nata yBacon (receta aquí) y esta de Rollitos de Pollo yBacon en Salsa (receta aquí)
Así quedaría, ahora es el turno de echar el quesoralladoy pan rallado (en los ingredientes os dejé el enlace a como hacer pan, solo tenéis que pinchar en pan rallado)
El caso es que eran patatas asadas mezcladas con crema, quesoy aderezadas conbacon, carne a la barbacoa o cualquier otro invento que se le ocurriera al parrillero
Servimos las patatascalientesy troceadas, regadas con la salsacalientey los taquitos de jamón. Nosotros hemos asado unas patatas en el horno y luego las hemos troceado antes de salsearlas
Pela las patatas, lávalas bien y las cortas en lonchas finas. Pon una capa de patatas, una de queso en lonchas y otra de bacon ahumado partido por la mitad (como he hecho yo) o lo puedes partir en taquitos, eso a tu elección
- Escurrimos las patatasy las dejamos enfriar antes de continuar. Las acompañamos con una ensalada sencilla ycon un poco de pan tostado, por si te apetece la idea
Un aperitivo con el que vas a triunfar en cualquier reunión de amigos o familiares, creo que no hay nadie que pueda resistirse a estas deliciosas tartaletas rellenas de champiñones a la crema yqueso
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.