Hoy preparamos unas patatas mayordomo para acompañar unos escalopes de pollo. Alfinal, te dejamos nuestro menú semanal con ideas y recetas para programar la semana
Patatasal gratén con cebolla, bacon y queso Manchego, riquísimo primer plato o acompañamiento para un pescado o filete de carne, en cualquier caso es una idea estupenda, preparar este plato siempre es un acierto y además se hace solo en el horno por lo que nos ahorra mucho tiempo
Sea de donde sean originarias, lo importante es que están buenísimas y que vamos a hacer una sabrosa receta con tan sólo unas económicas patatas y algunas especias
- Colocamos en el fondo una capa de patatas, salpimentamos, añadimos algún trocito de bacon y un poco del queso, ponemos otra capa de patata y repetimos este paso hasta terminar con una capa de patatas
Yo he hecho las patatas asadas al horno porque le da un sabor insuperable y además las deja perfectas para vaciarlas y rellenarlas, pero si tienes poco tiempo las puedes cocer en una olla rápida, en el microondas o con la thermomix, aunque yo te aconsejo que las ases en el horno
Sal. Comenzamos pelando las patatas y cortándolas en rodajas del mismo tamaño. Salpimentamos. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana y la echamos con las patatas
Este gratén de patatasal queso es nuestra versión de los gratenes clásicos de la cocina francesa. La receta es muy sencilla y se puede servir sola, o como guarnición de carnes, salchichas y embutidos
Esta receta es fantástica para aprovechar patatas fritas que han sobrado, incluso de un día para otro, porque se ponen muy jugosas y tiernas con la salsa,
Nosotros hemos asado unas patatas en el horno y luego las hemos troceado antes de salsearlas. Si usas un variado de quesos procura que al menos unos de ellos sea Cheddar)
Esta receta de patatas con especias al horno se puede preparar con cualquier mezcla de especias que te guste, sazonadores de carne o mezcla de hierbas provenzales, o algún mix de sabores árabes o asiáticos
Hoy traigo un plato muy popular y a su vez económico, con poco mas que unas patatas y unos huevos es un plato delicioso al que a mi me gusta comer de guarnición, pero perfectamente es un plato único por si solo
Son unas patatasal horno con ajó y pimentón muy facilitas de hacer, muy rápidas, baratitas y que quedan estupendas, Una de esas recetas básicas "de fondo de armario" que seguro que alguna vez habrás comido ¿verdad
- Servimos las patatascalientes, con perejil para decorar. PATATAS RELLENAS. Las acompañamos con una ensalada sencilla y con un poco de pan tostado, por si te apetece la idea
Pelar y picar muy finamente los dientes de ajo junto con el perejil y mezclar con un poco de aceite, hacer un corte sobre encima de las medias patatas y pincelar generosamente, gratinar en el horno dos minutos hasta que empiecen oponerse doradas tapar de nuevo con el papel de aluminio y dejar reposar en el horno apagado hasta la hora de servir
Desde hace tiempo quería preparar unas papas especiadas al horno que quedaran crujientes por fuera y cremosas por dentro como las deliciosas patatas deluxe que sirven en algunos restaurantes y en una conocida cadena de comida rápida
Hoy os traigo un guiso de Patatas a la Riojana, un plato de lo más tradicional, que seguro vosotros también cocinaréis, de modo similar o realizandoalgún pequeño cambio en sus ingredientes, pero igualmente delicioso
de patatas. sal. sal. Pelar las patatas y cortarlas en panaderas 1 centímetro de grosor calentar el aceite en una perola o sartén y ponemos las patatas bajamos el fuego para que se vayan friendo lentamente , cuando estén listas apartar. mientras pelamos los dientes de ajos y los ponemos en el mortero los majamos un poco , ponemos los cominos el orégano la sal y el pimentón y machacamos todo junto muy bien , le añadimos el vinagre y el vino removemos un poco y lo añadimos as las patatas ponemos agua en el mortero movemos para que se limpie y se lo agregamos a las patatas , ponemos la perola al fuego medio hasta que la salsa este ligada 1 kl de patatas
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.