LasPatatasaloPobre es unareceta muy típica de Andalucía. En unasartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y echamoslaspatatas, los pimientos, losajos y sal
Prelamoslaspatatas y lacebolla, lavamos, secamos y cortamosarodajitasfinas, ponemos unasartenal fuego con el aceite y cuando esté calienteañadimoslaspatatas con lacebolla, ponemos saldejamoshacera fuego medio moviendo de vez en cuandohasta que estén tiernas
Si eres un enamorado de laspatatasalopobre y al tener poco tiempo o no querer manchar más de lacuenta, quieres hacerlasalmicroondas, estareceta te vendrá genial
Porque pobresseríanunas simples patatashervidas, por eso de no usar ni siquieraaceite, pero no es el caso de estaspatatas que seguramente todos conocemos y sabemosloriquísimas que están
Laspatatasalopobre no faltan en lasventasmalagueñasacompañandocarnes y también en el plato de los montes, un contundente plato que lleva huevos fritos, lomo en manteca, pimientos fritos, chorizo y patatas
En mi caso, alamitad del programa, lo he movido para que se hiciesen todaslaspatatas por igualEsteplato, antes de tener hijos lohacía con pimientos, pero como aellos no les gustanlos he eliminado
Latécnicaculinariautilizadaparahacerpatatasalopobre, hace que aumente el valorcalórico del plato debido a que los ingredientes absorbenaceite, dato que conviene tener en cuenta por todasaquellaspersonas que tengan que controlar su dieta y vigilar el peso, aunque de vez en cuando por supuesto nos podemos permitir algún que otro delicioso exceso
Estareceta de patatasalopobre es fácil de hacer pero llena de sabores y texturas. He visto recetas que llevan más de un cuarto de litro de aceite de oliva, así que si no vives en un país donde se produce aceite de oliva, estaspatatasserían más bien patatasalo rico
Pelarlaspatatas, lavarlas, partirlas por lamitad y trocéalas en láminasfinas como paratortilla. Añadirlosajos enteros con piel pero antes con un golpe paraabrirlos
Y listasparaacompañar con unos huevos fritos o carne o lo que queráis. Sal. Preparación. Sal. Ingredientes para 4 personas. 1 cebolla. 3-4 patatasmedianas. Picamoslacebolla en laminas y con un poco de aceite en lacubetalasechamos ( yo puse papel de horno ) parapocharla, menú freír 10 minutos y temperatura 1. No hacefalta que esperemos a que terminen los 10 minutos si estaantesloparamos. Cuandoveamos que lacebollaestalista con laspatataspeladas y en laminas de grosor como parapatatasfritaslasechamosencima de lacebolla, un poco de salal gusto y un chorreon de aceite, menú horno 30 minutos y temperatura 1 y vamos viendo hasta que estén a nuestro gusto de blandas. Recetaaportada por Alicia Rodríguez Luis 1 cebolla. 3-4 patatasmedianas
Lasemanapasadacompartí contigo lareceta de mi madre del Flan de Huevo y hoy te traigo un LapsusSalado que me encanta que me prepare mi padrecuando voy acasa, se trata de lasPatatasaloPobre, que aunquetambién puede ser unaguarnicióna mí me encanta como plato único
Añadimoslaspatatascortadas en rodajas un poquito más gruesas que si fueranparatortilla y lasal y removemos para que se impregnen bien con el aceite, cancelamos menú
Patatasalopobre. Pelamoslaspatatas y cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor. Los pimientos en tiras y losajos en láminas más o menos gruesaspara que no se quemen
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