Hoy os traigo un guiso de PatatasalaRiojana, un plato de lo más tradicional, que seguro vosotros tambiéncocinaréis, de modo similar o realizandoalgún pequeño cambio en sus ingredientes, pero igualmente delicioso
- Cortamos en rodajas de ancho generoso el chorizo y en cacheloslaspatatas. - Picamoslacebolla en una brunoise muy fina, aplastamos un poco los ajos (sin pelar) y ponemos un poco de aceiteacalentar en unaollapararehogar en ella los ajos y lacebolla (yo lo hago por ese orden, primero ajos y luego lacebolla, que sueltaagua)
- Laurel. - Sal. Laspatataslaspelamos y lavamos bien. En los meses de frío no haynada como comer de cucharaparaentrar en calor, uno de esos platos de todalavida típico de laRioja y Álava pero que ya se hace por todaEspaña
-unos dientes de ajo sin pelar. -aceite de oliva y sal. Receta que me haacompañado desde lainfancia, ya que a mi abuela le gustabanlaspatatas con chorizo y en invierno lashacíaa menudo, (aunque no lasllamábamos "alariojana", de eso me enteré después), y que he disfrutado como unaenanafotografiando (dentro de mis limitaciones, claro), y degustando
- agualanecesaria. - salal gusto. Patatas con chorizo alariojana. Lo más importante es que laspatatas no se deben cortartotalmente con el cuchillo, sino que se deben cascarpara que suelten lafécula y engorden el caldo
Pelarlaspatatas y cortarlas en cubos, chascándolaspara que suelten el almidón y espesen el caldo, echarlaspatatas y poner el aguanecesariaparacubrirlas y lasal
Cuandoasíseaechamos los chorizos cortadas en rodajas de un dedo de grosor y lashojitas de laurel, cocinamoshasta que el chorizo esté listo y añadimoslaspatataspeladas y cortadas en cuadraditos del mismo tamañoaprox
Hoy traigounareceta que desde hace tiempo teníaganas de preparar y son unaspatatasalariojana. Laspatataslaspelamos y partimos en cubitos medianos y lasreservamos
Pelamoslaspatatas y lascortamos en trozos irregulareschasqueándolas. kilos de patatas, ½ kg. afición por lasrecetastradicionales me hallevadoapreparar un plato típico
PatatasalaRiojana, un plato de diario que rivaliza con laspatatasalaimportancia o laspatatasa lo pobre alahora de quitarhambre, sin renunciaralsabor y con un tiempo y un presupuesto reducido
- restos de un guiso de patatasalariojana. - pimentón (agridulce o picante). "ésto hay que gastarlo", así que me dispuse ahacerunaolla bien grandota de patatasalariojana
El plato de hoy, patatasalariojana o patatas con chorizo es unarecetatradicional, de origen humilde, un guiso típico de laRioja y Alava que se ha extendido por todaslas regiones y está delicioso
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