Este gratén de patatasal queso es nuestra versión de los gratenes clásicos de lacocinafrancesa. Lareceta es muy sencilla y se puede servir sola, o como guarnición de carnes, salchichas y embutidos
Hoy os traigo un guiso de PatatasalaRiojana, un plato de lo más tradicional, que seguro vosotros tambiéncocinaréis, de modo similar o realizandoalgún pequeño cambio en sus ingredientes, pero igualmente delicioso
Unarecetaalgo más sana que lastípicaspatatasfritas y que puedes usarpararemojar en salsas. Hoy os traemosunarecetaigualmentesencilla y no menos sabrosa
LasPatatasPanaderas es un clásico de nuestro recetario, perfecto porque además de sencillo es perfecto paraacompañarlo como guarnición de carnes y pescados
Estareceta de patatas en colorao es muy antigua, y con ella se prepara un plato sencillo y sabroso que puedes usar como guarnición de otros platos o acompañar con un huevo
De todaslasguarniciones que conozco, laspatatas son de lo mas socorrido que hay, suelen gustara todos, versátiles porque hay mil maneras de prepararlas, no son caras, y si encimalas metes en el horno se hacensolas
Comenzamoschascandolaspatatas en trozos de bocado. Comienzaahacer fresquete por estastierras y apetecenyaplatos de cuchara, guisos y estofados más contundentes
LasPatatas con Salsa de Queso son fáciles de preparar como guarnición o aperitivo. Paralasalsa de queso puede usar los que más te gusten, incluso incluir el queso azul
Pelamoslaspatatas, lavamos y hacemosláminas muy finas con ayuda de unamandolina, que quedanestupendas y se hacen en un segundo o a cuchillo con un poco de paciencia
Cortamos en rodajas no muy gruesaslaspatatas. Lareceta de hoy es otra de ésas que gustan mucho a los niños y para qué engañarnos, a los menos niños también
Laspatatasrevolconas o meneás o son un platotradicional de mi tierraSalamancaademástambién son típicas en Ávila y parte de Extremadura, su origen es humilde ya que eracomida de campesinos pero hoy en día es unatapa de lo más popular en los bar de lazona
Prelamoslaspatatas y lacebolla, lavamos, secamos y cortamosarodajitasfinas, ponemos unasartenal fuego con el aceite y cuando esté calienteañadimoslaspatatas con lacebolla, ponemos saldejamoshacera fuego medio moviendo de vez en cuandohasta que estén tiernas
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