Añadimos la nata, salpimentamos, ponemos nuez moscada al gusto y las patatas ligeramente escurridas, las sacamos con espumadera, el agua ayuda a ligar la salsa
Desde que publiqué la receta de los gajos de patatas especiadas al horno me he vuelto fan incondicional de las patatas horneadas, me gustan porque son fáciles de preparar, no quedan pringosas y, sin duda, son más saludables que la versión frita
Pues si, señoras y señores, yo era de las que pensaba que la patata engorda por si misma, y no, no es nada calórica, el problema es el método de cocción
Existen muchas posibilidades a la hora de rellenar patatas. Todas ellas están buenísimas así que hoy me he animado a preparar unas patatas rellenas, en este caso, siguiendo una receta muy sencillita que cumple las tres "bes", buena, bonita y barata
10 patatas medianas. Ponemos en una cacerola un poco de aceite y la ponemos al fuego , echamos la cebolla picada dos zanahorias , el pimiento rojo y los dientes de ajos y sofreímos , cuando estén las verduras tiernas añadimos los tomates y el vino dejamos evaporar el alcohol , añadimos el pimentón rehogamos y trituramos esta salsa , volver a echar a la cacerola y añadimos los guisantes una zanahoria en trocitos y las patatas sazonamos , añadimos el agua o caldo y dejamos cocer primero al fuego fuerte y luego a fuego lento , están de muerte , para acompañar unas carnes 10 patatas medianas
El puré de patatas gratinado es muy típico de nuestra región. Para elaborar un buen puré de patatas tenemos que escoger las patatas ideales, ya que hay muchas variedades que cociéndolas nos pueden quedar chiclosas o demasiado secas
Y la raclette, queso fundido con patatas cocidas, servidos con encurtidos, que esta si me gustaron, que por cierto, las tomamos en un restaurante que resulta que era de un señor de Salamanca
1. Para comenzar salpimentamos los contramuslos. En una olla alta, freímos en dos tandas los contramuslos deshuesados en 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
patatas y entre dos cucharas de cocina de las de madera cortamos cada una en láminas. patatas hacemos un majado con los ajos, el perejil, el pan tostado, una pizca
¡Cómo solucionan unas simples patatas. fritas, cocidas, asadas, guisadas, en puré. No hubiéramos conocido la patata en Europa, ni el chocolate, ni el tomate (todos ellos me privan, no sé vivir sin ellos)
Si la haces cuando hay patatanueva, le puedes dejar la piel como en este caso y si la tienes que hacer en otra época entonces las peleas, pero la forma de hacerlas no varía
Tenía muchísimas ganas de probar estas patatas desde que se las vi a drapet y el domingo aproveché que tenía que hacer pescado en el horno de convección para probarlas, nos encantaron quedan riquísimas así tostaditas por fuera y jugosas por dentro
Las patatasasadas al horno, son una guarnición que se prepara muy a menudo (aquí podéis leer otra receta de patatas al horno), especialmente con salchichas (aquí la receta)
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