El hummus es una crema degarbanzos para untar que se come mucho en orientemedio. Esta crema forma parte de los mezzé ( un surtidovariadodeaperitivos) de muchos países árabes
La receta de hoy la vi en el blog demiamigaCeci Pereza “Harina la carmita” dondesiempretiene algo que me inspira y fue el desencadenante para elaborar la cena ambientada árabe, que sé que le gusta mucho, empezando por esta receta de Hummus o patédegarbanzos (pincha el enlace para ver su receta)
Se trata de un puré o patédegarbanzos que normalmente se utiliza como aperitivo o entrante para untar o "dipear" con pan depita, o con crudités vegetales
Esta hecho de puré degarbanzos con zumo delimón, crema denominadatahina (pasta desemillasde sésamo) y aceitedeoliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos, pimentón, etc
Tanto como aperitivo que como plato deacompañamiento, este patédegarbanzos es un alimento completo para la dietavegetariana, ya que es rico en proteínas y vitaminas
Alguien se sorprenderá al ver un "humus" o puré degarbanzos elaborado sin "tahin" o tahini. Aunque no utilizo esta famosa pasta (consistente en semillasde sésamo finamentetrituradas con aceite o agua y sal) sí que uso dichosingredientes en su elaboración así pues es como si la llevara pero ahorrándome el trabajo de hacerla previamente
garbanzosdel frasco o dellíquidodecocción. de pasta tahine. Ingredientes. ¾ de taza de. reservar unos cuantos garbanzos enteros, se calientan con un poco de agua y
Me encanta tener en la nevera patés vegetales caseros o salsas, para que cuando tenga hambre pueda picar algo sin la necesidadde caer en las garras de la bollería y las grasas trans
garbanzosdel frasco o dellíquidodecocción. de pasta tahine. Ingredientes. ¾ de taza de. reservar unos cuantos garbanzos enteros, se calientan con un poco de agua y
La consistenciadebede ser como la de un puré de patatas, como seguramente estará espeso, añadimos caldo de cocer los garbanzos, poco a poco y seguimos mezclado, hasta conseguir la consistenciadeseada
Si lo queremos muy cremoso le añadimos un poco mas de leche de soja. INGREDIENTES. Es un plato muy típicodeEgipto, yo la primera vez que lo comí fue en un barquito navegando por el Nilo
Retiramosde los garbanzos las hojas de laurel y los ajos enteros, para quitarles su piel (si no sería muy desagradable encontrarnos con ella en el paté) y añadir el ajo sinpiel y muy blandito a la mezcla
Una vez tengamos los garbanzos, los vamos triturando, junto con la sal, una pizcapimienta , el zumo delimón y el comino (opcional y a gusto) y dependedesi nos guste más espeso o menos, de lo cocidos que estén los garbanzos o de la variedad que sean deberemos echar más aceite y agua de la cocción hasta conseguir un paté homogéneo que se pueda comer perfectamente con una tortitasin quedar excesivamente apelmazado o terroso
Además es uno demispatéspreferidos, uno de esos que me como sinningúnremordimiento, sin tener que preocuparme del maltrato animal, ni por el exceso de grasa, ni por la comida basura
Este es el resultado, en casa somos de coger un trozo de pan y untarlo con el hummus, pero sirvetambién para acompañar platos de pasta, pescado, carne…Espero que os haya gustado esta receta de hummus o puré degarbanzos y os invito a hacerla en casa, seguro que triunfáis
Me encanta esta clase depatédegarbanzos ,muy típico en la cocina árabe. dorar el sésamo sinaceite ,despuéstriturar con el aceitede sésamo, quedara una pasta que añadiremosa la masa degarbanzos con el pimentón y volvemos a triturar para que se integren todos los ingredientesylisto comprovamos de sal y a dipar
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