118 Moldes
individuales redondos1. Precalentar el horno a 250ºC . Untar de mantequilla los moldes individuales y reservarlos.
12. Extender
finamente la pasta de hojaldre con ayuda de un rulo de pastelería sobre la superficie de trabajo enharinada. Humedecer uno de los lados de la pasta con un poco de agua.
13. Recortar
varios discos de pasta del tamaño de los moldes. Hundir los moldes con los discos de pasta, el lado húmedo hacia afuera. Golpetear con la punta de los dedos para conseguir que la pasta se adhiera bien a los moldes.
14. Poner
el agua y el azúcar en una cazuela. Calentar la mezcla removiendo hasta obtener un almíbar. Reservar.
15. Batir
los huevos enteros con las yemas en un cuenco. Añadir la harina previamente disuelta en la leche. Mezclar con una espátula.
16. Incorporar
el almíbar y calentar la preparación al baño maría durante 10 min sin dejar de remover. Retirar la crema del fuego y repartir en los moldes recubiertos de pasta.
17. Poner
los moldes en la placa del horno y cocinar 25 min, hasta que los pastelillos queden bien dorados.
18. Retirar
los pasteles del horno y dejarlos enfriar antes de desmoldar.
19. Servir
apenas queden tibios y espolvorear con un poco de canela y/o azúcar glas a vuestro gusto.
También nos encantó la comida en general con sus dulces y los famosos "pastéis deBelém" en la pastelería del mismo nombre y muy cerca del monasterio de los Jerónimos un sitio muy bonito y con mucha Historia con una pastelería artesanal maravillosa, hace tiempo hice otro dulce portugués de Sintra concretamente, los "travesseiros de Sintra" travesseiros significa almohadas, (os dejo aquí el enlace) y esa es la forma en la que quedan, como si fuesen pequeñas almohadas, también muy buenos y la verdad es que no los conocía y fueron toda una sorpresa
Me acabo de dar cuenta que últimamente cocino muchos platos internacionales. Pero, es que siempre me ha encantado probar sabores de otros sitios, y en estas fechas, finales de verano me apetecen más que nunca
Los pastelesdeBelém son un dulce a base de hojaldre y crema, pero cuya receta tradicional es todo un secreto, ya que no se conocen los ingredientes exactos que se utilizan, y se venden en la Casa Pastéis deBelém en Lisboa
Pastéis de Belem o pastelesde nata portugueses. Posiblemente los dulces más conocidos de esta ciudad lusa, e incluso me atrevería a decirde todo Portugal, son los pastelesde nata, más conocidos como, pastéis de Belem
Son unos riquísimos pastelesde nata cuya receta es alto secreto pero vamos a intentar que los nuestros queden lo más parecido posible a los originales, no me crees
Estos pastelesde nata son uno de los postres más conocidos de todo Portugal, también llamados pasteis deBelém, cuya receta es secreta y solo la conocen tres personas en todo el mundo, con lo cual buscando por internet me quede con la de lacucharinamagica, ¡¡buenisimos
DeliciososPastelesde Belén o de nata, típicos de Portugal. Para ver la receta de forma tradicional. Dejar enfriar y servir espolvoreados con un poco de canela molida
Unos fabulosos Pastelesde Belem o pasteis de nata, que cada uno los llame como quiera. La receta que os traigo hoy es de esas que gustan y triunfan en casi todos los hogares
Hola amigos, hoy vamos a preparar unos PastelesdeBelém o Pastelesde nata, nos vamos a nuestro país vecino, Portugal, donde son muy conocidos y famosos y no me extraña porque están deliciosos estos riquísimos pastelitos, yo los voy a preparar a mi manera pero igualmente quedan también ¡¡Riquisimos
Desde hace mucho tiempo la receta que uso es otra y quería compartirla, porque me parece magnífica, son los mejores pastelesde belem que he comido hasta el día de hoy, es una adaptación de los Pastelesde Belem de @conelchef, José Enrique González, el instructor de la Cordon Bleu, los he hecho con gluten y sin gluten, todos igualitos y perfectos y os dejaré ambas recetas para que podáis hacerlos con o sin gluten, según las necesidadesde cada uno, aunque apenas varían, ademásde otra tanda con Thermomix para que sea fácil para todos, aunque es un pastel con poca dificultad
PastelesdeBelém. En esta receta os enseño a preparar una versión de los pastelesde nata portugueses, que están buenísimos y son muy fáciles de preparar
Los pastelesde Belem son unos de los postres mas típicos de la cocina Portuguesa. La creación se le atribuye como no a unas monjas del convento de los Jerónimos de Lisboa
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