1 cebolla
mediana, 1 ajo Tiras de pimientos del piquillo al horno
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
50 gr
de queso “emmental” rallado
1 bola
de mozzarella fresca, una cucharadita de hojas secas de tomillo
180 º.
Desenrollamos la lámina de masa de pasta brisa y forramos con ella el molde de nuestro pastel, un molde redondo bajo, tipo quiche. Podemos usar el mismo papel que viene con la masa para ponerlo entre esta y el molde, así nos ahorramos engrasar el molde y una vez hecho el pastel se desmoldará más fácilmente.
10 minutos
No debe tomar color, en cuanto empiece a cambiar el color la sacamos del horno.
15 minutos
o hasta que veamos que las verduras ya están al punto y la masa dorada.
Empezamos dorando la cebolla en la sartén con un chorro de aceite de oliva. Es como una tortilla deverduras pero cocida al horno, si encima tenéis una sartén que podáis meter al horno todavía mejor, la que yo he utilizado en esta ocasión es una skillet de Le Creuset
Hoy os traigo un pasteldeverduras lleno de color y sabor, me gustan mucho este tipo depastelessalados, quedan bonitos, son faciles de hacer , economicos y cunden un monton, un primer plato o una cena ligera que estoy segura os gustara
Batimos los huevos con la nata, salpimentamos y mezclamos muy bien con los calabacines salteados. Esta quiche de calabacines, jamón y queso es una de mis quiches favoritas, siempre jugosa y con mucho sabor
Mientras se hace la salsa de tomate preparamos todas las verduras, lavándolas y troceándolas de un tamaño no muy pequeño, ponemos abundante aceite en una sartén amplia y vamos friendo las verdurasde una en una comenzando por la cebolla y terminando con el pimiento rojo, cada vez que friamos una la dejamos escurrir muy bien en un colador para que suelten el exceso de aceite y pasamos a un bol, freímos la siguiente, repetimos este proceso con todas, cuando estén todas fritas y bien escurridas de aceite las mezclamos entre sí y reservamos
de queso fresco tipo burgos. Ponemos a punto de sal y pimienta. En un bol batimos los huevos y colocamos el queso desmenuzado, no triturado, añadimos las verdura y mezclamos, rectificamos de sal y pimienta
Hay otros bizcochos que se hacen con ingredientes salados, como este bizcocho de calabacín y chocolate, aunque en ese caso se trata de una receta dulce
Pasados unos minutos, le añadimos la cebolla frita y lo sazonamos. En la actualidad nos podemosencontrar muchas variantes de esta receta, ya que cada uno puede añadirle aquellos ingredientes que más les gusta
En una sartén antiadherente con un poquito de aceite ponemos un cazo de la mezcla de huevos y verdura y vamos cuajando las tortitas dorando por ambos lados hasta que estén hechas
La receta original que seguí es de la web (en concreto es ésta), aunque para hacerla más ligera yo decidí seguir su consejo y en lugar de rebozar y freír las berenjenas, sólo asarlas
Que os parece si para hoy hacemos una receta de pasta que va a gustar a toda la familia y que ademas es muy saludable porque tienen muchos tipos deverduras y pechuga de pavo, una carne muy rica y ademascon prácticamente nada de grasa
apta para el microondas, añadimos sal, orégano, y cubrimos con la salsa de. Cuando todo el mundo está ya preparando sus recetas navideñas, tanto saladas como dulces, yo voy y pongo una receta de dieta
Cubrimos de nuevo con pan demolde y le ponemos por encima queso mozzarrella. Estos pastelessalados son muy fáciles de preparar y son ideales para cenas ligeras o aperitivos
Me dicen siempre que publique recetas deverduras y la verdad que esta es de mis favoritas, es muy sencilla y así cogéis ideas para no tomar las tipicas verduras a la plancha, el queso emmental le da un toque espectacular
No te voy a decir que si estás a dieta te hinches a comer esta quiche, sigue llevando masa quebrada y eso implica una buena cantidad de mantequilla, pero la cantidad de masa que se ingiere con un trozo de este pastel no es demasiada y te servirá para darte ese pequeño capricho que a todos nos apetece cuando estamos a dieta
Pilar, una de las cocinillas del blog, me comentaba que las espinacas con bechamel era uno de sus platos preferidos, y coincidimos ¡¡porque a mi me encantan
Puedes servirlo con un chorrito de zumo de limón y cilantro fresco picado. Calienta a fuego medio en una sartén amplia el aceite y sofríe la cebolla un par de minutos, añadedespués la zanahoria
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.