Hola amig@s, hoy os traigo un pastel muy veraniego, vamos aprovechar que la huerta esta en plena produccion para preparar este pasteldeverduras, algo asi como una tortilla pero alhorno, por lo tanto mucho mas sano y ligero, y ademas completo ya que ademasde las verduras tambien lleva proteinas, yo le puse atun, que era lo que tenia a mano en ese momento, pero podeis aprovechar un resto de pollo,carne o pescado que os haya quedado, me imagino que con bacalao tambien tiene que estar de lujo
Volvemos a repetir y echamos otra capa decalabacín, tomate, atún y huevo. Queso rallado. En una fuente para horno ponemos un chorrito de aceite de oliva que cubra ligeramente la superficie de la fuente
A lo mejor es porque en mi casa solemos comer mucha verdura, pero a mí me gustó y lo he vuelto a preparar varias veces después porque además es muy sencillo, no tiene ninguna complicación y los ingredientes son de los que se suelen tener en cualquier casa
Además el toque gratinado en el horno es de auténtico… ¡escándalo. De forma general son recetas súper sencillas de preparar, y se adaptan a todos los gustos, desde las que incluyen carne, pescado o mariscos, a las deverduras, setas, quesos, salsas caseras… ¡una delicia
Y yo me pregunto ¿a quién no le agrada un buen pastelde pollo gratinado alhorno. Así que hoy te voy a explicar cómo hacer un pastelde pollo, aunque lleve ingredientes corrientitos, es una exquisitez alpaladar, no manchas casi nada, lo puedes preparar con antelación y así tener tiempo libre para estar con todos
En un plato con harina haremos churros con la masa de la manga pastelera. Una vez que tengamos la masa la pondremos en una manga pastelera con la boca ancha
Algo tan sencillo como este pastelverduras se prepara en un momento y es una buena opción para aquellos que no suelen comer mucha verdura, esta vez la e preparado con champiñones judía verde y puerro sencilla y queda muy rica también la tenéis en mi canalde you tube
Es una de las verduras con mayor cantidad de betacaroteno (provitamina A), y vitaminas A, B, C y E. Recuerdo de niña que era verlo y estar convencida de que gracias a comer espinacas tenias una fuerza monumental
Es como una tortilla deverduras pero cocida alhorno, si encima tenéis una sartén que podáis meter alhorno todavía mejor, la que yo he utilizado en esta ocasión es una skillet de Le Creuset
-) Unas deliciosas berenjenas rellenas deverduras y gratinadas alhorno con quesito ñam ñam. Cuando este todo doradito añadimos la carne de las berenjenas troceada (ojo al quitar la carne de la berenjena, no rompáis la piel)
Para este strudel he usado verduras congeladas, ASEVEC (Asociación Española de fabricantes deVegetales Congeladas) está fomentando el consumo de verdura congelada #Miverduracongelada, son muchos los beneficios que tenemos con la ultracongelación, como el que nos lleguen a la mesa en las mismas condiciones y con la misma calidad con la que son recogidas en la huerta
Continuamos con verduras. - Batimos la leche junto con los huevos , una pizca desal y pimienta y lo echamos por encima, que vaya repartiéndose por todo el pastel
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla picada con los dientes de ajo, cuando esté trasparente añadimos los champiñones cortados por la mitad y en laminas finas, dejamos hasta que no tengan nada de liquido y añadimos las espinacas, salteamos todo junto hasta que las espinacas pierdan el agua salpimentamos, añadimos un puñado de queso, mezclamos y añadimos la bechamel, dejamos una poca para poner encima, mezclamos todo con el puré de patata
Como veis es una receta rápida y muy fácil, completa y deliciosa, debemos cambiar las formas de tomar las verduras para no aburrirnos y aquí tenéis una muy, muy rica
La verdura debe quedar despuésde esta elaboración un punto crujiente, aldente, pero si quieres que esté más blanda solo tienes que ponerla toda junta un par de minutos en un bol en el microondas a potencia máxima antes de mezclar con la masa de buñuelos
Para comer los puerros de una manera un poco diferente os animo a probar con esta receta, es hacer una especie deensalada con los puerros y patata cocida para luego terminar cubriéndolos con una capa de queso en lonchas, jamón cocido y queso para gratinar
Hoy os traigo un pasteldeverduras lleno de color y sabor, me gustan mucho este tipo depastelessalados, quedan bonitos, son faciles de hacer , economicos y cunden un monton, un primer plato o una cena ligera que estoy segura os gustara
Los pasteles, flanes o pudines son preparaciones muy cómodas porque resuelven con acierto comidas o cenas ligeras, son fáciles de elaborar, se puedendejar hechos con antelación y, en general, son exitosos y a casi todo el mundo le gustan
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.