Pastelde Merluza, Huevas deTrucha y Paté de Oricios con Bechamel de Piquillos. Dí vueltas al recetario, me gustaban muchísimas, algunas ya las habíamos preparado, finalmente me he decidido a preparar un Pastelde Merluza , porque si bien se puedeconsiderar una receta viejuna, en su época cuando Tía Alia lo preparaba debíade ser toda una modernidad y porque es una receta perfecta para los días de Navidad, es económica y gusta muchísimo
Es otra forma distinta de tomar las truchas. un cuarto y mitad de gambas. En primer lugar las truchas se cortan a filetes y las gambas a trocitos pequeños
El pastel que acabo de hacer antes de hornearse, conahumados de palometa, salmón y trucha. Este pastel horneándose huele a gloria, con el aroma del mascarpone y de los ahumados invadiendo la casa
Servir el pastel frío y acompañar con la emulsión de pimientos. Apartar del fuego y reservar. En un recipiente colocar la verdura con la trucha, la nata, los huevos y el eneldo fresco
- Vigilar de vez en cuando y pinchar en el centro delpastel para comprobar que esté cocido. Mezclar el compuesto resultante con las truchasdesmenuzadas
Despuésde la bomba calórica en forma de torrijas, tocaba alguna receta más sana y equilibrada y por eso os traigo este pastelde atún y verduras, que no sabía muy bien como llamarlo, porque es como una especie de quiche, pero que no lleva nata ni similares y tampoco lleva masa, así que resulta un plato mucho más ligero
Nosotros lo hemos hecho como plato único, tomando la mitad cada uno delpastel, que llena mucho. Reconozco que la foto no es muy buena porque "alguien" tenía mucha prisa por catarlo, pero de sabor os aseguro que está de rechupete
Como veréis, es un pastel que no tiene azúcar, con alto contenido en fibra y sin grasa, unos retoques que sin menospreciar el sabor de lo que es una tarta estupenda, la hacen apta para diabéticos
Este pastel o tarta, es una opción contundente para una buena cena luego de un día de trabajo. Esta de la foto la hice para llevar a un pic nic y la consumimos fría, aunque personalmente creo que caliente , recién sacada del horno es deliciosa
Hoy te traigo una receta fácil y sabrosa depastelde queso y bacon y como ya estamos en fin de semana, puedesdejar a un lado el tema de las dietas y darte un buen homenaje con este pastel
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.