Luego devolvemos la bandejadepatatascon bechamel y queso al horno para gratinar. Una vez estén hechas las patatas y la bechamel, sacamos la bandejade las patatasdel horno ponemos la bechamel por encima, luego el jamón en virutas y finalmente el queso rallado
Hace unas semanas preparé unas patatas rellenas debacon y carne que nos supieron a gloria y nos quedamos con ganas de más, asi que he vuelto a prepararlas, solo que en esta ocasión van rellenas de atún y huevo duro
Ahora sí, vamos ya con la preparación delpastelde tortilla depatata. Pasado ese tiempo lo sacamos del horno y una vez se atempere un poco lo desmoldamos a poder ser en una bandejadonde la grasa que suelte el bacón pueda extenderse y así quitarla con facilidad
Cuando la patata este cocida la aplastamos con un tenedor o la pasamos por un pasa purés, le añadimos sal, pimienta y un poco de aceite de oliva cruda y removemos hasta obtener un puré suave, si vemos que se queda un poco seco podemos añadir un poco de agua de la cocción o de leche
Sea dedonde sean originarias, lo importante es que están buenísimas y que vamos a hacer una sabrosa receta con tan sólo unas económicaspatatas y algunas especias
Ensalada depatatas a la mostaza • Huevos en nido depurédepatatas • Brazo de gitano depurédepatatas • Purédepatatas guisado • Purédepatatas en microondas • Patatas bomba • Patatas gajo con especias • Tortilla depatatas en microondas • Patatascon queso y bacon
O puedes hervir las patatas enteras hasta que estén en el punto de cocción en el que al partirla no se te desmorone, porque entonces sólo servirán para hacer puré
Cambié el bacon por el jamón york, que aunque le resta un poco en sabor, el pastel sale delicioso. Volver a colocar otra capa depatata, jamón york y queso, finalizando con otra depatata
Caían siempre los lunes, con una tortilla, una sopa (también del cocido) y una buena ensalada. Voy formando las croquetas con las manos ligeramente engrasadas en aceite y las paso por harina, huevo y pan rallado
Con estos cortes quedan muy bonitas pero ademásde la estética lo hacemos para que el aceite y el aliño penetre en la carnede la patata aromatizándola y dándole sabor
Un plato sencillo de preparar y que es perfecto para acompañar a cualquier carne. Cuando las patatas se hayan enfriado, las cortamos en rodajas no muy gordas, de medio centímetro aproximadamente, y las rehogamos en una sartén con el bacón
No conozco a nadie a quien no le gusten las patatas, ni casa en la que no estén en su despensa. Se espolvorean con pimentón, sal y pimienta, hierbas y los dientes de ajo muy picados (me encanta el instrumento de IKEA para picar ajos)
Comentarios
mariajoseoreroramirez
Lo he hecho hoy y está buenísimo!
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