Perfecto para rememorar esos fantásticos días de vacaciones descubriendo la gastronomía portuguesa . Los pastelesdeBelém son un dulce a base de hojaldre y crema, pero cuya receta tradicional es todo un secreto, ya que no se conocen los ingredientes exactos que se utilizan, y se venden en la Casa Pastéis deBelém en Lisboa
Se cree que la receta, un secreto hasta ahora sin desvelar, tiene varios siglos (riete tú de la de la coca cola) y fue creación de las monjas del monasterio de los Jerónimos
Poner la leche al fuego con la piel del limón y la canela, cuando rompa a hervir añadir la nata con la harina y llevar a ebullición (hervirá enseguida, ten cuidado y retíralo del fuego cuando lo haga)
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Desde que visitamos Lisboa y nos acercamos a Belém, el barrio más histórico y monumental de la capital portuguesa, nos enamoramos tanto de sus bellos rincones como de su exquisita gastronomía
Receta portuguesa. Dos tiras de piel de limón (sin nada blanco). Según parece la receta es secreta y todo lo que podéis encontrar por internet (incluida la mía) son recetas parecidas pero que no tienen nada que ver con la auténtica
(poco a poco y sin dejarde batir). Azúcar glas o canela molida (opcional). encima delpastel. pastel. Pasado este tiempo echamos la nata y calentamos un par de minutos mas
Forrar los moldes para los pasteles ( si no se tiene en unas flaneras ) con la masa de hojaldre. Unos deliciosospasteles típicos de Portugal, son realmente buenos, buenos
Lo primero es cocinar la crema pastelera, mezclamos a temperatura ambiente todos los ingredientes a excepción de la mantequilla (y lógicamente del hojaldre…) llevamos al fuego y removemos sin parar hasta que comience a espesar, no es necesario que hierva, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla
Si hay un dulce que me realmente me gusta son los pastéis denataportugueses o, más aún, los pastéis de Bélem que aparentemente no son los mismos que los denata
Yo me he decantado por estos Pastéis denata, y por qué. El año pasado a ella le hubiera gustado ir a Lisboa, y justamente yo ese año fui con mi familia, y me vino a la cabeza, que quizás si ella también hubiera ido, nos hubiéramos podido reunir y merendar juntas para saborear los deliciosos pastéis deBelém en la cafetería emblemática del barrio deBelém
Ella es portuguesa y pensé que ninguna receta sería mejor que la de ella. PORTUGUESE CUSTARD TARTS. Me ha comentado que en realidad estos pasteles se hacen con leche y no con nata (crema de leche) y que su nombre viene por la capa que se queda por encima al cocerlos y que recuerda a la nata que le queda a la leche cuando se hierve
Ponemos la leche (excepto una poquita que dejaremos en un bol) a calentar con la cáscara de limón y palos de canela, cuando hierva retiramos y dejamos reposar para que se aromatice
Nunca había oído hablar de estos pasteles, hasta que hace un par de años viajamos a Lisboa y los descubrimos en una pastelería cercana a la torre de Belem, para mi esta es la zona más bonita de la capital portuguesa, y los pastèis nos encantaron
Yo usé una plancha de hojaldre comprada y me sobró relleno (o me faltó hojaldre, según se mire) pero no fue un problema ya que congelé la crema que me sobró y un segundo día volví a hacer más pasteisde belem, esta vez de manera rapidísima
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