Es una receta riquísima, pero conseguir el cabracho no es siempre tarea fácil porque no suelen tenerlo siempre en la pescadería, pero si lo encargas te lo traen sin problemas
La primera "probatura" ha sido este pasteldecabracho. Llego a la pescadería, empiezo a encargar cosas, y me quedo mirando al cabracho, pensando si me lo llevaba para hacer la prueba esta semana, o lo dejaba para otro día
Y es que el cabracho es un pescado de roca de sabor intenso pero de tamaño medio y lleno de espinas, por lo que la mejor manera de consumirlo es en guisos o en este tipo depasteles
El pasteldecabracho, es propiamente un pudding, teniendo como ingredientes principales el pescado, en este caso cabracho (un pescado de roca con un fuerte sabor), y verduras pochadas
PASTELDE. kilo decabracho limpio. Cubrimos de agua y lo dejamos cocer. CABRACHO (Microondas). bonito en aceite, los palitos de cangrejo y por último, el cabrachodesmigado
ELABORACIÓN DEPASTELDE CABRAROCA (CABRACHO). Una nuez de mantequilla. Hojas de perejil (para decorar). Se coge una olla, se pone agua, se coloca al fuego y en ella se cuece el puerro, sólo la parte blanca, la zanahoria, que habremos pelado, lavado y limpiado y una pizca de sal
El deliciosopastel, pudin o paté que se elabora con él, es un plato tradicional de las cocinas asturiana, cántabra y vasca, y es muy celebrado en los pueblos y localidadesde la costa del Mar Cantábrico
Echamos una zanahoria, un puerro, una cebolla entera, sal, pimienta, unas hojitas de laurel, un chorrito de aceite de oliva y un poco de vino blanco para conseguir un caldo para cocer el cabracho
Hoy le pedimos al gran Roman Polanski que nos dirija este fantástico pasteldecabracho. Nada es más desagradable que tomarte un bocado delpastel y toparte con una espina
Es un plato muy popular en las cartas de los restaurantes de nuestra geografía, en el norte al menos no hay comida o cena de amigos y familia que no tenga un poco de este plato como entrante, el pasteldecabracho es delicado para comenzar una buena fartura, me encanta y por ello me niego a comerlo sólo cuando salgo de casa, por lo que he logrado perfeccionar en casa mi propia receta mejorada al añadirle langostinos
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.