Pastel de berenjenas
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Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 11 cebolla
  • 13 dientes de ajo
  • 1150 ml de salsa de tomate
  • 1300 g de requesón
  • 180 g de queso parmesano
  • 1120 g de queso mozzarella
  • 12 huevos
  • 12 cucharaditas de orégano
  • 1 Sal y pimienta
  • 11 cucharada de perejil picadoLava las berenjenas pero no las peles, la pieL tiene una gran cantidad de antioxidantes, corta  los extremos de las berenjenas y el resto en lonchas de unos 0.5 cm, ni muy finas ni muy gruesas.
  • 1 Colocar a remojo las berenjenas en un recipiente con un poco de sal, durante 10 minutos. Este paso es para quitarles el amargor.
  • 1 Escurrir las berenjenas y secar con papel de cocina. Introducir las berenjenas en un recipiente para microondas tapado con papel film durante 2 minutos a máxima potencia. Luego las retiramos.
  • 1 Cortar en tiras fina o en juliana la cebolla. Preparar una sartén con aceite de oliva virgen extra y sofreír la cebolla durante 3 minutos. A continuación agregar los ajos y sofreír solo un minuto. Añadir el tomate triturado, el orégano, la sal y la pimienta. Cocinar hasta que el tomate reduzca unos 8 minutos.
  • 1 En un recipiente combinar los 2 huevos batido, perejil picado, el requesón o queso ricota y el queso parmesano. Añadir un poco de sal y pimienta. Mezclar hasta lograr una textura homogénea.
  • 1 En una fuente apta para horno añade una capa de berenjenas, encima un poco del sofrito de tomate. Reserva 4 rebanadas de berenjenas de las que tengas para el final.
  • 1 A continuación otra capa de berenjenas, y añade encima la mezcla de ricota y huevo (reserva de la mezcla de huevo y queso para el final). Agrega una capa de sofrito de tomate.
  • 1 Finaliza con lo que te quede de mezcla de ricota y huevo, espolvorea queso mozzarella y añade las 4 rebanadas de berenjenas.
  • 1 Hornear a 180 grados durante 35 minutos. Apagar el horno y dejar reposar 5 minutos. [caption id="attachment_86371" align="alignnone" width="1200"] Pastel de berenjenas[/caption]

Instrucciones

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