Elaboración delospasteisdenata. Ponemos cada trozo en el centro de cada uno delosmoldes y estiramos la masa con losdedos hasta tener forrados losmoldes
LospasteisdeBelem están más doraditos, yo creo que los saqué del horno demasiado pronto… pero el sabor estaba como el de Casa de Pásteis deBelem, o casi
Aunque en realidad, sería un trabajo arduo, puesto que la receta original, delospastelesde belém, según dicen, está guardada celosamente, y sólo tres personas en el mundo la conocen
Forrar losmoldes para lospasteles ( si no se tiene en unas flaneras ) con la masa de hojaldre. Unos deliciosospasteles típicos de Portugal, son realmente buenos, buenos
Si hay un dulce que me realmente me gusta son los pastéis denataportugueses o, más aún, los pastéis de Bélem que aparentemente no son los mismos que losdenata
Me ha comentado que en realidad estos pasteles se hacen con leche y no con nata (crema de leche) y que su nombre viene por la capa que se queda por encima al cocerlos y que recuerda a la nata que le queda a la leche cuando se hierve
Particularmente a mí me gusta comerlos como los sirven en la Fábrica deBelem. Comenzamos con la masa de hojaldre porque necesitamos que repose un tiempo dentrodelosmoldes antes de añadir el relleno
Tras una búsqueda exhaustiva y concienzuda, pues me considero una persona muy tenaz, he de reconocer que, por fin, he encontrado una receta dePastelesdeBelemdeliciosa, no se parecen a lospasteles que venden en Portugal, es que son iguales
PASTELESDE BELÉM También son conocidos como Pastelesdenata y se cree que fueron creados, con anterioridad al siglo XVIII, por las monjas del convento delos Jerónimos situado en Belém, a las afueras de Lisboa
Como ya estamos salivando solo con imaginarnos lo deliciosos y crujientitos que están estos pasteisde Belém, no vamos a esperar más y ya nos adentramos en esta receta delospastelesde Belém
Tuve la suerte de conocer Portugal hace un tiempo y tengo que decir que a pesar de ser vecinos no tenemos muchas cosas en común e increíblemente ni allí ni aquí nuestras cartas delos restaurantes está en el idioma del país vecino cosa que siempre me choca un poco
Estos pastelesdenata son uno delos postres más conocidos de todo Portugal, también llamados pasteisde Belém, cuya receta es secreta y solo la conocen tres personas en todo el mundo, con lo cual buscando por internet me quede con la de lacucharinamagica, ¡¡buenisimos
Hace un tiempo mi madre estuvo en Portugal y como souvenir me trajo un par dePasteisdeBelem. Se comenzaron a comercializar en una pastelería del barrio deBelem, de ahí su nombre, y hoy en día debede haber colas a diario para comprar los auténticos pastéis denata o deBelem
Colocar el hojaldre en losmoldes. (Los recortes los juntamos alisamos un poco y también sirven). DeliciososPastelesde Belén o denata, típicos de Portugal
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