Unos deliciosos pasteles típicos de Portugal, son realmente buenos, buenos. Poner a calentar en una tartera la nata, el azúcar, la piel de limón y la rama de canela
Los pasteisde Belem están más doraditos, yo creo que los saqué del horno demasiado pronto… pero el sabor estaba como el de Casa de Pásteis de Belem, o casi
Ya sabéis que los viajes me cunden mucho gastronómicamente hablando, me traigo recetas típicas de aquí y allá, y el otro día me di cuenta de que aunque tengo subidas recetas dulces portuguesas como los pasteisde vouzela hechos con yemas y los pasteisde feijao me faltaba subir la receta de uno de los dulces más típicos de Lisboa
PASTELES DEBELÉM También son conocidos como Pasteles de nata y se cree que fueron creados, con anterioridad al siglo XVIII, por las monjas del convento de los Jerónimos situado en Belém, a las afueras de Lisboa
Hace un tiempo mi madre estuvo en Portugal y como souvenir me trajo un par dePasteisde Belem. La verdad que no recuerdo cuánto tiempo llevaban estos pastelitos en mi lista de "pendientes"
Deliciosos Pasteles de Belén o de nata, típicos de Portugal. Para ver la receta de forma tradicional. Dejar enfriar y servir espolvoreados con un poco de canela molida
Hola amigos, hoy vamos a preparar unos Pasteles deBelém o Pasteles de nata, nos vamos a nuestro país vecino, Portugal, donde son muy conocidos y famosos y no me extraña porque están deliciosos estos riquísimos pastelitos, yo los voy a preparar a mi manera pero igualmente quedan también ¡¡Riquisimos
Desde hace mucho tiempo la receta que uso es otra y quería compartirla, porque me parece magnífica, son los mejores pasteles de belem que he comido hasta el día de hoy, es una adaptación de los Pasteles de Belem de @conelchef, José Enrique González, el instructor de la Cordon Bleu, los he hecho con gluten y sin gluten, todos igualitos y perfectos y os dejaré ambas recetas para que podáis hacerlos con o sin gluten, según las necesidadesde cada uno, aunque apenas varían, ademásde otra tanda con Thermomix para que sea fácil para todos, aunque es un pastel con poca dificultad
voy a ver por dónde encuentro , la receta eso sí, sea fácil y buena jiji, me puse manos a la obra y encontré varias, está es la que más me gusto, además aproveché que iba hacer una visita a unos amigos y así los probamos todos porque sinceramente en una cajita un poco mona queda como de pastelería, comenzamos
Los Pasteles de Belem son un plato típico de la cocina tradicional portuguesa, unos unos pastelillos de hojaldre y crema originarios del barrio Lisboeta de Belem
En la red encontrareis muchas recetas diferentes, algunos los preparan con leche, otros con nata, yo os dejo la receta que he preparado yo y con la que he quedado encantada
Mi amiga Begoña dice que los Pasteles deBelém son mas finos. Pues por fin me he animado a preparar estos pastelitos Portugueses, Lisboetas, para mas señas y archifamosos¡¡¡ Mira que llevaban años en mi carpeta de pendientes, pero como eran tan sencillos, siempre los iba posponiendo para otro momento
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