Cómo preparar pastafresca, en poco tiempo, con un sofrito de ajo, jamón serrano ybacon, que os encantará, también para pasta seca es sencillo pero muy resultón
La Lasaña es un tipo depasta que se sirve en láminas intercaladas con carne y bechamel. Es una preparación de las más clásicas en la cocina italiana, suele usarse para acompañar la pasta o la polenta, hoy vamos a usarla como relleno para nuestra lasaña
cocinamos una lasagna napolitana con ragú y albóndigas de parmesano fritas o preparamos pizza montanara, pizzetas (como pizzas pequeñitas) de aperitivo, en definitiva, abarcamos un amplio rango de platos a base depasta que me ayudó a seguir aprendiendo sobre una de las gastronomías que más me fascina
Despuésdel mega-reto del mes pasado, que fueron los temidos macarons, este mes la desafiadorade turno, Rocío de chismes y cacharros ha sido algo más benévola con nosotros y nos ha propuesto preparar
Acabamos de comenzar el año ycon él un nuevo desafío, este mes nos toca hacer pastafresca, si eso es, pastafresca, parece mentira lo que se puede hacer con un poco de harina y huevo añadiendo un poquito de aceite y sal
Esta receta me la enseñó un amigo siciliano ydecía que es una receta muy típica de la zona del sur de Italia, se hacen muchas recetas con este fruto seco tan rico y como no, casi todas las recetas se hacen conpasta jejejeje
La pastafresca nada tiene que ver con la seca, es mucho más rica, tiene más sabor, y aunque sale más cara que la pasta seca merece la pena comprarla de vez en cuando
Pastafresca casera al huevo paso a paso, haremos tan poco trabajo y tendremos tan buen resultado que no hay excusa en dejarde preparar una pasta casera para cualquier ocasión, con cualquier tipo de salsa queda una pura delicia
Pastafrescacon pimienta de Lorraine PascaleHola,hola yaestoyde nuevo de vuelta ycon el siguiente reto junto con Cris, como os dije en la entrada anterior en la receta dehoy meteríamos las manos en la masa y no era pan,era pastafresca
pero os puedo decir que para nada lo es, todo lo contrario me sorprendió muchísimo lo fácil que es su elaboración, eso si, no os voy a engañar, aunque podéis hacer la masa a mano, es mejor si tenéis una buena maquina ya que es una masa que requiere un duro amasado, por lo que si no disponéis de ella os va a hacer falta mucha fuerza muscular, vamos que os vais a poner en forma jejeje y aunque podemos estirarla con rodillo y cortar los tallarines con cuchillo yo utilizo mi maquina depasta la cual me facilita muchísimo el trabajo
Esta vez me lancé a probar la pastacon remolacha por que me apetecía hacerla teñida y me gustó mucho, le da un toque dulzón que suavizaba el sabor de la carne, las nueces y el queso gorgonzola
Relaté mi periplo a Mª Jesús, que encantadora, ymuy cuidadosa de ofrecer siempre la mejor calidad en su producto no vaciló ni un minuto en enviarme de nuevo otra pepita de oro negro que lleva en la nevera de mi casa, lo juro, sólo cuatro días esperando a ser cocinada con esta pastafresca
Hace unos días os puse una receta depastafresca rellena de boletus con solomillo y salsa al Pedro Ximenez, y os dije que pronto os pondría otra, ya que compre varias para probarla, pues aquí la tenéis, otra exquisitez de Giovanni Rana
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