500 grs
de sémola de trigo, 100 grs por comensal (también se puede hacer con harina normal, de hecho, yo usé harina de trigo, pero con la harina de sémola sale increible. Este tipo de harina se encuentra en tiendas gourmet y en tiendas especializadas en cocina italiana) 1,04 €
- Decoramos con unas hojitas de albahacafresca, que ademas nos dan sabor, esto es opcional. La Pastaconsalsa bolognesa, es un plato tradicional, rico y muy fácil de realizar, que todos alguna vez comimos
Ponemos en el vaso la harina, huevos, aceite y sal. La pastafresca cuece rápidamente, para ello ponemos abundante agua en una olla y cuando empiece a hervir añadiremos sal e iremos poniendo la pasta, removiendo para evitar que se pegue
La receta de hoy es una Salsaitaliana para pastas muy sustanciosa y con un sabor inigualable que puede utilizarse para preparar pasta seca o fresca, brindando el broche de oro de uno de los platos más tradicionales de la gastronomía italiana
Una parte fue alcongeladory trabajé con la otra mitad porque ese día sólo comíamos dos en casa. mi disco duro mental empezó a funcionar y veía a Jamie , a las mamas y a las nonnas italianas haciendo pasta casera sin tanta parafernalia como , a veces, nos montamos en casa
Uno de los cursos que más me ha aportado técnicamente es el que tuve la suerte de realizar en El Alambiquecon Francisco Tejero, el mejor panadero de España y uno de los mejores del mundo
Con él y un corta-pastas o corta-pizzas podéis hacer los círculos de masa que necesitamos. Cebolla aromatizada al orégano con aceitunas negrasJamón cocido, tacos de tomate, mozzarella, huevo y albahacaMozzarella, parmesano, edam y emmentalESTO ES TODO
hay multitud de pasta de canelones en el mercado. carne (ternera, pollo, conejo, pato, foie), verduras (salteado de calabacíncon piñones, pisto),…Pero hoy, vamos a proponeros una opción muy clásica y sencilla de realizar unos canelones, rellenos de salsa boloñesa y gratinados con bechamel y queso
Y ya sin más, vamos a preparar esta deliciosa salsa, idónea para cubrir unos espaguettis, o mejor aún con cintas, fetuccini, papardelle, tagliatelle o cualquier otra pasta larga, de vuestro gusto
- Si preferís un guiso marinero tipo suquet, con pescado y patata, podéis preparar el plato estrella de Chile, el caldillo de congrio y jamás se os olvidará (la receta aquí)
Los Tortellini, también llamados Cappelleti en Argentina, son una pasta originaria de la región italiana de La Emilia, especialmente de Bolognia y Módena, que normalmente se realizacon un relleno a base de carnes y se sirve en caldos o salsas
Este ingenioso invento culinario goza de más de cinco siglos de historia y su origen lo encontramos en la Bella Italia, donde a esta exquisita pasta se la conoce como canelloni (diminutivo de caña)
Esta receta es una de las más tradicionales para acompañar la pasta, puedes usarla para pasta corta o larga, canelones, lasaña, ñoquis, son muy famosos los Espaguetis Boloñesa, pero a mí me gusta más conpasta corta tipo macarrones, espirales o conchas
Un delicioso entrante con los sabores más italianos. Salpimentamos. Antes de que la cebolla empiece a tomar color añadimos el tomate, sazonamos consal y un pellizco de azúcar y dejamos a fuego lento hasta que se evapore todo el agua y quede una salsa bien densa
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.