ademásde las quesadillas, tan variadas y detantossabores, uno que nopodíadejardeprobarfueron sus famosos pasteles de nata oPasteisdeBelémcomo más se losconoce
Ya sabéis que los viajes me cundenmuchogastronómicamentehablando, me traigo recetas típicas de aquí y allá, y el otro día me di cuenta de que aunque tengo subidas recetas dulces portuguesascomolospasteisdevouzelahechoscon yemas y lospasteisdefeijao me faltaba subir la receta deunodelos dulces más típicosdeLisboa
Unosdeliciosos pasteles típicosdePortugal, son realmente buenos, buenos. Cuando empiece a calentar añadir la Maizena y remover hasta que la mezcla esté ligeramente espesa
Si hay un dulce que me realmente me gusta sonlospastéisde nata portugueseso, más aún, lospastéisde Bélem que aparentemente nosonlosmismos que losde nata
Las claras las guardamos ya que nospueden servir para otraspreparacionescomo una tortilla, hacer claras montadaso algún otropostrecomo la bica blanca de Laza (Ourense)
Esta receta la he cogidode un blogportugués que me encanta. Tras una búsqueda exhaustiva y concienzuda, pues me considero una persona muy tenaz, he dereconocer que, por fin, he encontrado una receta de Pasteles de Belem deliciosa, no se parecen a los pasteles que venden en Portugal, es que son iguales
PASTELES DEBELÉM También sonconocidoscomo Pasteles de nata y se cree que fueroncreados, conanterioridad al siglo XVIII, por las monjasdelconventodelosJerónimossituado en Belém, a las afueras deLisboa
Comohemoscomentadoanteriormente, los pasteles deBelémopastéisdeBelém (en portugués) sonunospastelitosde nata, donde el secretode su receta originaltodavía se desconoce a día dehoy
También nos encantó la comida en general con sus dulces y losfamosos "pastéisdeBelém" en la pastelería delmismonombre y muy cerca delmonasteriodelosJerónimos un sitio muy bonito y con mucha Historiacon una pastelería artesanal maravillosa, hace tiempo hice otro dulce portuguésde Sintra concretamente, los "travesseirosde Sintra" travesseiros significa almohadas, (osdejo aquí el enlace) y esa es la forma en la que quedan, como si fuesen pequeñas almohadas, también muy buenos y la verdad es que nolosconocía y fuerontoda una sorpresa
Estos pasteles de nata sonunodelospostres más conocidosdetodoPortugal, también llamadospasteisdeBelém, cuya receta es secreta y solo la conocen tres personas en todo el mundo, conlo cual buscandopor internet me quedecon la de lacucharinamagica, ¡¡buenisimos
Se comenzaron a comercializar en una pastelería delbarriode Belem, de ahí su nombre, y hoy en día debede haber colas a diario para comprarlosauténticospastéisde nata ode Belem
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