LospastelesdeBelémson un dulce a base dehojaldre y crema, pero cuya receta tradicional es todo un secreto, ya que no se conocenlos ingredientes exactos que se utilizan, y se venden en la Casa PastéisdeBelém en Lisboa
Sonunosriquísimospastelesdenata cuya receta es altosecretoperovamos a intentar que losnuestrosquedenlo más parecidoposible a losoriginales, no me crees
UnosdeliciosospastelestípicosdePortugal, son realmente buenos, buenos. Poner a calentar en una tartera la nata, el azúcar, la piel de limón y la rama de canela
Tras una búsqueda exhaustiva y concienzuda, pues me considero una persona muy tenaz, he dereconocer que, por fin, he encontrado una receta dePastelesde Belem deliciosa, no se parecen a lospasteles que venden en Portugal, es que son iguales
PASTELESDEBELÉM También sonconocidoscomoPastelesdenata y se cree que fueroncreados, conanterioridad al siglo XVIII, por las monjasdelconventodelosJerónimossituado en Belém, a las afueras deLisboa
Comohemoscomentadoanteriormente, lospastelesdeBelémopastéisdeBelém (en portugués) sonunospastelitosdenata, donde el secretode su receta originaltodavía se desconoce a día dehoy
También nos encantó la comida en general con sus dulces y losfamosos "pastéisdeBelém" en la pastelería delmismonombre y muy cerca delmonasteriodelosJerónimos un sitio muy bonito y con mucha Historiacon una pastelería artesanal maravillosa, hace tiempo hice otro dulce portuguésde Sintra concretamente, los "travesseirosde Sintra" travesseiros significa almohadas, (osdejo aquí el enlace) y esa es la forma en la que quedan, como si fuesen pequeñas almohadas, también muy buenos y la verdad es que nolosconocía y fuerontoda una sorpresa
Estospastelesdenatasonunodelospostres más conocidosdetodoPortugal, también llamados pasteis deBelém, cuya receta es secreta y solo la conocen tres personas en todo el mundo, conlo cual buscandopor internet me quedecon la de lacucharinamagica, ¡¡buenisimos
Se comenzaron a comercializar en una pastelería delbarriode Belem, de ahí su nombre, y hoy en día debede haber colas a diario para comprarlosauténticospastéisdenataode Belem
Holaamigos, hoyvamos a preparar unosPastelesdeBelémoPastelesdenata, nosvamos a nuestro país vecino, Portugal, dondeson muy conocidos y famosos y no me extraña porque están deliciososestosriquísimospastelitos, yolosvoy a preparar a mi manera pero igualmente quedan también ¡¡Riquisimos
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