Muchos de ustedes me habían pedido una buena receta de PanDulce para hacer en estasfiestas, así que me decidí a investigar un poco y finalmente me decidí por seguir las indicaciones del maestro pastelero Vicente Campana, con algunas modificaciones que tienen que ver con mi gusto particular
ya sé que es tarde, que ya pasaron las fiestas pero bue no tuve tiempo de publicar la receta antes… aunque como me comentaron muchos seguidores el pandulce, panettone o pan de pascua como lo llaman en Chile se puede comer todo el año
Esta manteca es ideal para las masas dulces como ésta ya que aporta más cantidad de grasa y da mejor sabor pero podemos sustituirla por mantequilla normal, para igualar la cantidad de grasa quizá deberíamos poner un poco más
Un panetone sin azúcar, súper rápido de hacer y para que todos puedan disfrutar para las fiestas. Lo que quise hacer es una receta sin complicaciones, ya que no tenemos tiempo en las fiestas, y también para aquellas personas que quieren agasajar a la familia o amigos y necesitan algo sencillo para animarse a hacerlo
Esta receta de hoy es básicamente la misma que publiqué hace tiempo, estavez he querido hacer varios de una vez porque da el mismo trabajo hacer uno que hacer dos
Participar en un libro así no es sólo una oportunidad maravillosa por la colaboración con otros compañeros y con una editorial que se dedica con pasión a la gastronomía sino también porque los panes, panettones, trenzas, chapatas y demás recetas de estas hermanas los llevo en el corazón
Recetas de Cocina: A mi lo que me gusta es cocinar
Una de las tradiciones que es de mi casa, no de casa de mis padres ni de ningún antepasado, sino mía, de mi familia (mi marido e hijo), y que hemos adoptado de nuestro pais "vecino" (Italia) y más concretamente de la ciudad de Milán, es el Panettone el día de año nuevo
Es un pandulce, típico de las fiestas navideñas, conocido con el nombre de Stollen. Según la wikipedia, en su origen, era un pan mucho más sencillo, sin fruta, ni leche, ni mantequilla, ya que lo tomaban en la época de adviento, y algunos de esos ingredientes no estaban permitidos
Para esta fase es necesario buscar un recipiente más grande, y en el mismo batiremos los huevos, las yemas, el azúcar, la miel, el extracto de vainilla, la ralladura de naranja y limón, y la sal, hasta lograr una mezcla espumosa
En España hace ya muchos años que podemos encontrarlos en pastelerías y supermercados en esta época, pero no hay nada como el placer de hacer por ti mismo tu panettone, con masa prefermentada, que coge todos los aromas y sabores de sus ingredientes
Hay más competidores para nuestros dulces de Navidad tradicionales al adoptar las costumbres de otros países, en un buen número de hogares no falta en Navidad el panettone, italiano, aunque sea fabricado en España…
sobre la mesada colocar la harina común en corona, esparcir sobre ella el azúcar. En el centro colocar manteca blanda, los huevos el cognac, las esencias, la malta disuelta, la ralladura de limón y la levadura disuelta
Para esta fase es necesario buscar un recipiente más grande, y en el mismo batiremos los huevos, las yemas, el azúcar, la miel, el extracto de vainilla, la ralladura de naranja y limón, y la sal, hasta lograr una mezcla espumosa
Esta mezcla, que ya es la levadura, poner al sol o cerca de la cocina, tapando con un repasador. A esta mezcla poner las dos tazas de agua tibia e ir añadiendo, poco a poco, las dos tazas de harina, batir muy bien y dejar reposar hasta que levante el doble
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