Panes de leche (con un aire alavés)
Gallecookies
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Ingredientes

  • Ingredientes
  • 300 g de harina de fuerza
  • 120 ml de leche tibia
  • 40 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 15 g de levadura fresca de panadería (o un sobre de levadura seca de panadería)
  • 40 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de sal
  • A los
  • 5 minutos de que haya empezado, añadimos la mantequilla troceada.Preparación a mano: sobre la superficie de trabajo hacemos un volcán con la harina. Echamos en el centro el resto de ingredientes menos la mantequilla. Comenzamos a amasar poco a poco. A los 5 minutos, notaremos que la masa está ya más elástica. Agregamos entonces la mantequilla troceada y seguimos amasando bien, hasta que la masa quede suave y manejable. Formamos una bola y la colocamos en un bol ligeramente enharinado y tapamos con un paño. Dejamos reposar hasta que más o menos doble su volumen (el tiempo dependerá mucho de las condiciones ambientales del lugar, pero alrededor de dos horas).

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