Panellets tradicionales para todos los Santos
La cocina de Loli Domínguez
La cocina de Loli Domínguez
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Ingredientes

  • 375 g Almendra cruda molida
  • 375 g Azúcar
  • 1 Patata mediana cocida, pesa 130 g (Opcional)
  • 2 Huevos
  • 100 g Piñones
  • 2 centímetros de diámetro más o menos, cortamos porciones iguales y les damos forma de bolas las rebozamos con los piñones que están hidratados con huevo y cubrimos bien, los depositamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear sobre la misma y aplastamos un poquito para que no rueden, otros los haremos del mismo modo pero los rebozamos de coco seco rayado y al depositarlos sobre la bandeja los apretamos un poco con las yemas de los dedos para dar forma de pirámide, otros los rellenamos con dulce de membrillo haciendo primero el cilindro y después aplastamos para colocarle el membrillo y envolver después con el resto de la masa (ver el video para entender mejor la explicación) los cortamos en porciones y los depositamos en la bandeja de horno y otros los haremos del mismo modo pero después de formada la bolita le presionamos en el centro con un palillo grueso u otro utensilio para hacerle una forma acanalada en la cual pondremos un trocito de fruta escarchada (pero después de pintarlos con huevo batido), los depositamos también en la bandeja del horno y los pincelamos con huevo batido, pero solo a los de fruta escarchada y a los rellenos de carne de dulce de membrillo.
  • 250 grados para que se doren por fuera y queden tiernos por dentro, los dejamos enfriar y a disfrutar

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