Hola, ya sabeis que me encantan los panes para el desayuno, bueno os dejo otra delicia, ahora que hace frio, con una rebanada de este pan, tienes energia para toda la mañana, y es que está riquisimo, a ver si os gusta tanto como a mí
Más que un bocadillo un postre completo, que combina la suavidad del queso mascarpone, el crocante del buen baguette y la dulzura en las nueces, imperdible
pandepasasynueces. Y éste es el pan que horneé esta mañana para comer con ellos. Como es día festivo, se me ocurrió llevar a mi madre pan recién hecho, por si no tenía
Pandepasasynueces en mi tartera. Pandepasasy nueves Ingredientes. Hace unas semanas que tengo la panificadoradel Lidl y he de reconocer que los primeros panes han sido unos fracasos estrepitosos, pero poco a poco le voy cogiendo el truco a la máquina y a base deensayo-errorvoy mejorando
Por fin es viernes, para comenzar el fin de semana con energía y muchas ganas, hoy os traigo la receta de un pan fácil de hacer y que resulta delicioso para acompañar algo dulce ( con mantequilla y mermelada es ideal para el desayuno) o algo salado ( con quesos de diferentes tipos nos soluciona una cena informal)
DE MASA, APROX. de salPREPARACIÓN. PAN CON THERMOMIX RAPIDO INGREDIENTES PARA 800 g. 300 g de agua templada20 g. de levadura prensada fresca, depanadería500 g. de harina de fuerza5 g. de azúcar10 g. Vierta el agua y disuelva la levadura programando 5 segundos, velocidad 4. Incorpore la harina, el azúcar y la sal, mezcle 30 segundos, velocidad 6. Amase programando 2 minutos, vaso 300 g de agua templada. 20 g de levadura prensada. 500 g de harina de fuerza. 5 g de azúcar. 10 g de sal. Vierta el agua y disuelva la levadura programando 5 segundos, velocidad 4. Incorpore la harina, el azúcar y la sal, mezcle 30 segundos, velocidad 6
Sí, todos alguna vez nos hemos quedado sin pan, o como yo este fin de semana, no vivo muy cerca de las panaderías, y llovía, con mucho aire y no me apetecía ir a por el pan, tenía otra opción la de sacar del congelador, pero y ese olor a pan recién echo, o comerlo así aún algo caliente, es un vicio o noooo
Dicen que el desayuno es una de las comidas mas importantes del día. Que mejor que poder elaborarlo en casa, saber de que está compuesto, que ingredientes lleva
Rematamos con los frutos secos, echar una cantidad generosa denuecesypasas, algunas se hundirán y quedaran por dentrodel bizcocho aportándole un toque agradable
Mantequilla (preferiblemente en spray para engrasar la bolsa depan). Encontramos esta maravilla de receta en el libro "Cocina fácil y saludable" de Thermomix ypodemos aseguraros que ha sido un súper súuuuper fichaje
Un pan realmente delicioso que hago cada semana, con todo el sabor de la espelta y el centeno, la humedad que aportan las semillas y los tropezones denuecesypasas
Si, todos alguna vez nos hemos quedado sin pan, o como yo este fin de semana, no vivo muy cerca de las panaderías, y llovía, con mucho aire y no me apetecía ir a por el pan, tenía otra opción la de sacar del congelador, pero y ese olor a pan recién echo, o comerlo así aún algo caliente, es un vicio o noooo
Con este pandenuecesypasas podréis disfrutar de ambas cosas. Últimamente, entre semana me dedico a llevar a la práctica recetas que tengan que ver con la bollería y la panadería
Espero que así veáis lo rico que puede estar el pan hecho en casa y os lancéis a experimentar. Ya veis que poco a poco estoy aprendiendo a hacer pan en casa, aunque como se que no todo el mundo tiene el tiempo o la paciencia, la receta que os enseño hoy es lo más fácil que vais a encontrar
cuando esté subido, pintar el pan con un poco de leche azucarada y cocerlo (Opcional). Poner en un cuenco grande o ensaladera el resto de la harina revuelta con la sal, el azúcar, las nuecesy las pasas
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.