Esta receta de bizcocho casero es un clásico en nuestro recetario de cocina, verdad es que aunque sea fácil tiene unas pautas a seguir y sobretodo cogerle el punto, a mí no me salio a la primera pero poco a poco he ido rectificando y ahora no tengo problema en hacerlo en cualquier ocasión, es un postre rico, casero, hecho con ingredientes naturales que te da la confianza evitando tantos preparados químicos que procuro evitarlo al máximo
Y es que he preparado dos bandejas repletas de estos panes de leche que, conservados en elcongelador y dejando que se descongelen unas horas antes de ser consumidos, alegrarán nuestros paladares
No suelo emplear mucho el horno durante el verano, pero aproveché la tregua que nos dio el verano a principios de julio para preparar una vez más este bizcocho de claras y dar salida a unas claras que tenía en elcongelador antes de dar finalizada por completo la temporada de horno
Ahora que me estoy metiendo un poco más en el mundo delpan (con miles de secretos que no creo que descubra nunca), te digo que este pan es ideal para novatos e incluso para hacerlo con los peques un fin de semana
Una de las consultas y dudas más frecuentes a la hora de hacer un bizcocho en casa, es que este nos quede super esponjoso, bien altito y que no se nos baje al sacarlo del horno
Una auténtica panarra que además tiene un blog lleno de recetas súper ricas y sencillas, explicadas a la perfección, por lo que te animo a que te des una vuelta por su blog y lo compruebes por ti mismo
La harina de almendra le da un toque muy bueno, es perfecto para el desayuno o la merienda. Además podéis acompañarlo de mermeladadel sabor que os guste o de chocolate como yo lo preparé, estaba riquísimo
El baño de almíbar se hace cuando la torta esta dentro del molde, subirá hasta casi arriba, pero se lo ira chupando, no sacar del molde hasta que no este fría y no tenga nada del almíbar sin absorber
En primer lugar, vamos a pelarel ajo y le quitamos el centro para que no le de mucho sabor. No pierdas detalle a continuación, de cómo hacer pan de ajo casero
Rellenos también a su estilo, con sus gambas y todo. Ummm, crujientes, deliciosos. Ideales para compartir que es lo que le gusta a ella y también a nosotros
Estos panecillos rústicos, ricos y resultones, si tienen un poco de grasa, y por supuesto carbohidratos, pero son una opción rápida y fácil para acompañar con una sopa fría, yo los he servido templaditos, como acompañantes de un fresquito gazpacho, y con esta combinación hago un poco el equilibrio
Hoy te traigo una receta de Pan de ajo que llevaba tiempo en mi pizarra de platos por hacer y publicar y el otro día me dije “a no, ya no puede esperar más” y por fin me decidí a hacerla, la verdad es que hay tantas comidas tan ricas y estupendas que más de una vez no se por cual decidirme
A pesar de la receta original de ser del grupo mencionado, yo la he tenido que tomar prestada del blog "Florecilla y sus recetas", ya que en su momento no la guardé del grupo y no sabía como contactar con Amparo, tuve que recurrir a google
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.