esta receta es de las que trae la pani, es un PAN RUSTICO, con una miga húmeda que libera un sabor acentuado a pan pardo, por la mezcla de harina de centeno-integraly además lleva poca levadura
Este pan es un poco de invento por mi parte pues tenía unas almendras y unas nueces sobrantes y no sabía que hacer con ellas y el resultado a sido buenísimo
La verdad es que no se puede concebir la cocina si cebolla, en casa es usada casi para todos lo que hacemos y ademas tenemos la suerte de que a nuestros hijos les encanta de todos modos, raro es, pero les encanta, en los guisos, en tortilla de patata o de cebolla, caramelizada, o simplemente a la plancha
Si nuestra masa ha quedado un poco seca por acción del salvado, añadiremos un poquito de agua. Como ya os he comentado, uno de mis libros favoritos es PAN de Xavier Barriga
El gluten ayuda a que el pan que no lleva nada de trigo como éste aguante bien los levados y llegue con fuerzas al horneado, por supuesto que se puede prescindir de él
Este pan lo vi en su blog, ella lo hizo connueces, aquí su receta, yo quería un pan sencillo para tomar sobre todo en el desayuno, no le puse nuecesy eche por encima semillas de amapola y pipas de calabaza
Cuando el pan este frió cortamos "como para tostadas" envolvemos en papel film ycongelamos. Que estuve probando para poder comer pancon distinto sabor al de la dieta Dukan en consolidación
y me decidí a amasar yo también en la máquina y que alegría, ya no pierdo tiempo con eso pero eso si, como os he visto hacer he cocido en el horno y este es el resultado, un pan esponjoso y que dura varios días
Hoy os dejo este pan dulce tipo bizcocho pero con endulzante para bizcochos Dayelet (que os quiero recordar que solo tiene la mitad de calorías que el azúcar)
Han salido unos panecillos estupendos, con una miga esponja y su sabor un poco dulce. El molde que veis en la foto lo tenia desde hace tiempo sin estrenar como otros muchos que tengo guardados ycon ganas de darle su estreno, aunque este ya lo conseguí
Tamizamos la harina de fuerza con la harina integral , la pizca de sal y la levadura , añadimos el azúcar y la leche y removemos hasta que obtengamos una masa que se pueda manejar
hacer cortes transversales y espolvorear con harina. He sacado esta receta del blog de AURO ,ella puso dos opciones la manual y la de thermomix,yo he intentado adaptarla a la panificadora,este es el resultado
En casi todas las panificadoras, sean de la marca que sean, hay un montón de programas, y seguramente existirá este que es el más cortito, mi pani es MOULINEX, que se pueden hornear baguettes pequeñas y la cubeta es grande con dos palas
Sardinas grandes con mucha grasita y asadas por José Juán, un amigo mío que las borda. Por eso, pensé que sería una buena idea hacer el pan de maíz con forma de pan de molde
Madre mía, por fín tengo mi panificadora del LIDL, estoy super contenta. Tostaré las rebanadas de pany les pondré mayonesa en una rebanada y mostaza en la otra
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.