He hecho panes hasta la saciedad, he cogido recetas de aquí y allá, del propio recetario de la panificadora, hasta que ha caído en mis manos un libro de recetas francés, regalo de mi suegra, todo hay que decirlo, de título "Pains, viennoiseries et tours de main de fond de petrin, Pains maison, Recettes du boulanger" (casi ná) que me tieneenamorado
Según las instrucciones de la panificadora que tengo (comprada en el Lidl hace un para de años), deben introducirse los ingredientesen la máquina según un orden predeterminado (primero los líquidos, la sal, después la harina y, por último, la levadura)
La receta es paso a paso enpanificadora pero tienes instrucciones para hacerlo a mano. Receta de Pan Lactal, un Pan Campesino básico y neutro ideal para comer con dulces o salados, para sandwiches, tostadas o simplemente para mojar en una buena salsa casera
Estábamos hartos de comprar panlleno de conservantes, y hacer pan sin panificadora. El primer día intenté hacer el pan cuya receta veníaen la caja, el pan exprés
Este pan semi integral de espelta con semillas enpanificadora es muy apetecible con su cubierta crujiente de semillas pero lo más importante es que resulta muy sabroso y saludable
En este caso una receta dulce, nada menos que un brioche. Aquí va otra receta con mi panificadora. El pan queda muy rico, tanto si es una receta dulce como si es salada
Ingredientes para hacerlo con trigo. *La cucharadita es la medida que viene con la panificadora, la más pequeña y la cucharada es la medida que viene con la panificadora, la más grande*
Las baguettes quedan bien horneadas y crujientes por todas partes, he puesto una foto donde se ve la parte inferior porque se aprecia como quedan con la forma del molde y el corte es redondo
En la cubeta de la panificadora poner los ingredientesen el mismo orden que estan escritos , usar el programa pan dulce y dejar hasta que este horneado que avisara , ( este pan es ideal para los desayunos )
Mi cuarto intento con la panificadora del Lidl. Me ha quedado bastante bien. Pan de leche batida. En la primera foto sale un corte y es que no me dí cuenta de hacer la foto primero antes de cortarlo
Además es conveniente poner el gluten de trigo ya que este pan lleva grasa y azúcares y la harina de espelta se comporta como una harina floja, si lo haces con harina de trigo no es necesario
Los panes de avena son mis favoritos y los preparo muchas veces, este Pan de molde esponjoso de avena con leche y copos de avena se puede hacer en la panificadora y también en el horno donde conseguimos una hogaza tierna y esponjosa
Además es conveniente poner el gluten de trigo ya que este pan lleva grasa y azúcares y la harina de espelta se comporta como una harina floja, si lo haces con harina de trigo de fuerza mezclada con harina de trigo normal no es necesario
Como el centeno no admite largos amasados y levados actualmente los panes de este tipo suelen llevar una parte de otras harinas, generalmentetrigo, que los hace más fáciles de trabajar pero aún son complicados para hacerlos en la panificadora y obtenerbuenos resultados
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