Para asegurar un buen resultado os aconsejo este tipo de harina, pero con esto no quiero decir que con otro tipo de harina no os vaya a salir un buen pan, es más, los que me seguís habéis visto que la última receta depan que publiqué y que titulé "MI PANDEMOLDE FAVORITO" está hecha con harina de repostería, por lo tanto, vosotr@s mismos conforme vayais usando la panificadora y experimentando, vais a poder valorar qué tipo de harina utilizar para conseguir el resultado que más os convenza
Los reyes magos dejaron en mi casa un batidora-amasadora, en la carta puse que quería una de esas amasadoras de vaso tipo kitchen-aid pero mi madre escribió en su carta que en su cocina no entraban más cacharros gigantes y que con este me iba a servir para hacer pan igualmente, y los reyes magos hacen más caso a las madres jajajajajajajaja
Una de las mil variantes delpandemolde multicereales, ahora suelo hacerlo con harina de espelta y algo de centeno o Kamut, nunca sale igual porque sustituyo unas semillas por otras y cada semana tengo un pan nuevo
Con esta entrada aprovecho para comentaros que a partir del lunes teneis a la venta en Lidl la panificadora que tantas satisfacciones me ha dado desde que la tengo
Este pan lleva arroz integral, aunque supongo que quedará bien con cualquier tipo de arroz. Además, la receta lleva tang zhong, que es una antigua técnica japonesa para hacer pan y que consiste en hacer una crema con leche y harina que se añade a la masa delpan para conseguir una mayor humedad y suavidad
La foto que veis arriba es ya horneado porque no le hice fotos antes de meter al horno,pero es igual solo que blanco jejeje Debéis hacerle cortes al pan a vuestro gusto,para que,en la medida de lo posible,no se raje el pan por donde le de la gana a él y consigamos un pan perfecto
Este pan es un poco de invento por mi parte pues tenía unas almendras y unas nueces sobrantes y no sabía que hacer con ellas y el resultado a sido buenísimo
Desde entonces he preparado pande todo tipo, pandemolde, chapatas, pan rústico, pande cereales. Mi tía Anita me enseñó a hacer pan cuando era muy pequeña, ella tenía una cocina de leña, era un mueble enorme con fogones y horno
Todo el mundo pensando en la operación biquini y vengo yo y os traigo semejante pan dulce, no es que lo haga a posta pero en mi caso ya he tirado la toalla por lo menos este mes, así que si todavía queda un alma caritativa que me quiera acompañar en este desenfrenode calorías está más que bienvenid@ (que exagerada, si luego damos un paseíto y listo)
Entonces mis padres tomaron la determinación durante dos veranos consecutivosde que empleara el tiempo en algo de provecho, para que no estuviese haciendo el tonto por ahí, estas fueron sus palabras "sino quieres estudiar, pues a trabajar" jejejeje y bueno, hablaron con el panaderodel pueblo por si necesitaba un ayudante por las noches y el buen hombre dijo que si
El molde que veis en la foto lo tenia desde hace tiempo sin estrenar como otros muchos que tengo guardados y con ganas de darle su estreno, aunque este ya lo conseguí
Así que toda semana voy a colgar una receta para la maquina, ademásde ir colgando los pequeños trucos ademásde informaciones relevantes sobre las harinas y semillas a utilizar
Me encanta amasar, a pesar de que siempre me ayudo de la thermomix, o de la batidora de varillas, para acabar el amasado con mis manos y disfrutar como una niña
Primero hacer el pan redondo, para ello bolillar la masa, hacerle cortes en cruz en la paste superior, harinar la s uperficie con ayuda de un tamiz o escurridor fino
Para preparar el molde, colocar sobre una hornalla una budinera redonda con la taza de azúcar, humedecer ligeramente con agua y realizar un caramelo claro
- TEMPLAREMOS EL AGUA Y DISOLVEREMOS LA LEVADURA CON LOS DEDOS. Hoy tenía muchas ganas deencender el horno para hacer pan, el día era bueno y tenía en mente un guiso de carne estupendo
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