Además, la receta lleva tang zhong, que es una antigua técnica japonesa para hacer pany que consiste en hacer una crema con leche y harina que se añade a la masa delpan para conseguir una mayor humedad y suavidad
Cuanto más fermentado está el pan más le cuesta al hoyito recuperarse. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y formamos un rollo bastante apretadito con la masa (del mismo largo delmolde) o bien formamos dos o tres bolas, la metemos en el molde
Es un pan hecho con harina, leche y copos dearrozintegral (se puede sustituir por copos de avena), y una vez horneado los copos no se nota nada, pero le deja un sabor
así que cuando vi que Verónica publicó este pandemoldecon espelta integraly tang zhong, supe inmediatamente que era la receta para participar en su concurso
Gracias,aquí os dejo un enlace en el que podéis ver la larga lista de productos naturales que tienen, todo un universo para los cocinillas como yo, muchas gracias ECO-SALIM y INT-SALIMLa ideade esta receta la cogí de Hilmar de su maravilloso blog Mis Recetas Favoritas , esta mujer hace unos panes que me dejan maravillada, preciosos, rozando la perfección, si no la conocéis pasaos por su blog que vais alucinar
Tras pasearme por varios blogs en los que se elogiaba la panificadora (en concreto la de Lidl), empecé a reconsiderar la posibilidad de hacerme con una
Una vez ha doblado su tamaño, si hemos amasado a mano o finalizado el programa de la panificadora, ponemos la masa sobre el banco enharinado y dividimos en dos, le damos forma alargada y ponemos dentrode los moldes untados con mantequilla
No haymayor placer que saborear un pan recién hecho, este pandemolde esta delicioso simplemente con un poco de sal y aceite de oliva, con una mermelada casera, con un pate, queso, con lo que más os guste
Yacontábamoscon la receta básica para elaborar un pandemolde blanco, pero esta vez hemos querido ir más allá y compartir la receta delpan que realmente nos gusta tomar en casa, integraly repleto de semillas y frutos secos, pues el blanco se nos antoja demasiado simple
Este panpuede hacerse más o menos integral, con un tipo de harina u otro, lo mismo que las semillas, pero la satisfacción y el placer de cortar una rebana cuando está recién hecho es siempre insuperable
**TENÉIS QUE COLOCAR DENTRODEL HORNO UN BOL APTO PARA HORNO CON AGUA PARA QUE SE CREE VAPOR DURANTE LA COCCIÓN DELPAN** (yo lo pongo en la parte de abajo del horno)
Otros años he traído a este evento panescon fruta, panes elaborados, pero este año he optado por un par de andar por casa, un pande diario, ahora que nos estamos aficionando a los panesintegrales, nos sirve igual para desayunar durante el fin de semana que para preparar bocatas, por su tamaño
Gel de baño Aceite de oliva virgen extra y Miel de La Chinata, Ambientador Mikado Sweetie Aromas de Ambientair, Alfombrilla de baño antideslizantedesechablede Marvelmat, Fontaneda Digestive Soja y Naranja, Harina Integralde Espelta de Harimsa, Bebida Ecológica deArrozcon Cacao de Costa Eco, Huesitos Mini de Valor ySuperjelly Fresa ySuperyogur Griego con Cookies de Hero Supernanos
Una vez ha terminado el programa de la panificadora, o el amasado a mano mas su tiempo de levado ponemos la masa sobre el banco enharinado y dividimos en dos, le damos forma alargada y ponemos dentrode los moldes untados con mantequilla
A pesar del calor y las pocas ganas deencender el horno, os comparto una receta para hacer pandemoldeintegral casero para hacernos unos sandwiches estupendos para ir a la playa, piscina o de excursión, con un pan sano, sin azúcares añadidos ni colorantes ni conservantes
El sábado cuando ibamos a cenar me dí cuenta que no tendria pan para desayunaryde inmediato puse manos a la obra, este Panademoldecon miel y harina integral, que hoy les presento, un pan que resulta una delicia, que al cortar no se desmigaja, es una maravilla y para untar con mermelada y mantequilla con un café recien hecho
Poner en la cubeta de la panificadoray esperar hasta que doble su volumen. Hace poco convencí a mi hermana mayor que se comprara una panificadora, y está encantada
Comentarios
luzt-1
muchas gracias por compartir esta receta me salio buenisimo !!!!
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.