PREPARACIÓN TRADICIONAL (SIN PANIFICADORA). Con esta entrada aprovecho para comentaros que a partir del lunes teneis a la venta en Lidl la panificadora que tantas satisfacciones me ha dado desde que la tengo
El nombre que le he puesto a este pan, Pan francés crujiente en panificadora, es porque según su definición, el panblanco o pan francés "es el pan elaborado con harina de trigo refinada, de miga blanca y esponjosa y de corteza crujiente y dorada"
Además, es muy cómodo y fácil de usar. Aquí va otra receta con mi panificadora. Una cucharadita de sal. El pan queda muy rico, tanto si es una receta dulce como si es salada
Como comenté en la otra receta depan, las instrucciones de la máquina indican encastrar las aspas amasadoras en el molde y meter todos los ingredientes en el molde fuera de la máquina para evitar que caiga algo dentrode la máquina donde está la resistencia y la arruine
Este pan es un poco de invento por mi parte pues tenía unas almendras y unas nueces sobrantes y no sabía que hacer con ellas y el resultado a sido buenísimo
Una vez lista la masa, la vierto en el moldede la panificadora y ajusto el programa. Según las instrucciones de la panificadora que tengo (comprada en el Lidl hace un para de años), deben introducirse los ingredientes en la máquina según un ordenpredeterminado (primero los líquidos, la sal, después la harina y, por último, la levadura)
En la cubeta de la panificadora poner los ingredientes en el mismo orden que estan escritos , usar el programa pan dulce y dejar hasta que este horneado que avisara , ( este pan es ideal para los desayunos )
Las baguettes quedan bien horneadas y crujientes por todas partes, he puesto una foto donde se ve la parte inferior porque se aprecia como quedan con la forma delmolde y el corte es redondo
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