El pan Brioche es deprocedencia francesa , también lo solemos llamar bollo suizo o pandeleche, a este tipo depan se le pueden introducir infinidad de ingredientes, pero yo en este caso lo quise hacer simple
Es más, las que somos mamá debemosde aprovechar que los niños están de vacaciones y pasar más tiempo al aire libre con ellos, así que voy rápidamente con la receta depandeyogur en panificadora que la piscina me espera, ja, ja, ja
El nombre que le he puesto a este pan, Pan francés crujiente en panificadora, es porque según su definición, el pan blanco o pan francés "es el pan elaborado con harina de trigo refinada, de miga blanca y esponjosa yde corteza crujiente y dorada"
Justo antes de que comience el ciclo de horneado (aproximadamente dos horas despuésdel inicio), pintar la parte superior delpan con leche para glasearlo
Debemos estar atentos a la señal acustica que hace la panificadora al final del primer amasado, es un pitido que nos indica el momento de añadir el resto de ingredientes, en este caso la nueces y las almendras
La lechedebe estar tibia y no caliente ya que anularía el efecto de la levadura. Calentamos ligeramente la leche en una jarrita en el microondas de manera que al tocarla no la notaremos fría ni caliente
deleche templada. Según las instrucciones de la panificadora que tengo (comprada en el Lidl hace un para de años), deben introducirse los ingredientes en la máquina según un ordenpredeterminado (primero los líquidos, la sal, después la harina y, por último, la levadura)
Pandeleche batida. Mi cuarto intento con la panificadoradel Lidl. En la primera foto sale un corte y es que no me dí cuenta de hacer la foto primero antes de cortarlo
Estábamos hartos de comprar pan lleno de conservantes, y hacer pan sin panificadora. Así que por la noche di largos paseos por los foros de los amantes delpany entendí algunas cosas
De todos modos os dejo las dos formas de horneado, tanto panificadora como horno. Que descubrimiento, el sabor se intensifica, queda como más cremoso, pero echo
- Añadimos a la cubeta de la panificadora el agua, el aceite, azúcar y sal. - Pelamos y picamos la cebolla en brunoise y en una sarten con aceite ponemos a pochar lentamente
Así, simplemente, tomado con un café con leche está estupendo, si cortamos una rebanada y le ponemos un poco de nuestra mermelada favorita, mejor todavía
Ponemos en la cubeta de la panificadora la leche templada, el aceite y la miel. deleche templada. Cuando se prepara para el segundo levado, suele sacar la masa a la encimera y le doy un amasado rápido a mano, además la extiendo en rectángulo y la enrollo, doblo los extremos hacía abajo ydevuelvo el pan a la panificadora para que siga el proceso de levado y horneado
deleche tibia (animal o vegetal). Desde que volvieron a sacar la panificadora en Lidl hará un par de semanas, han resurgido por la red muchas recetas depanesde todo tipo, la gran mayoría integrales, pero también otros dulces que han caído en mis marcadores, como un brioche con gotas de chocolate o el clásico panettone
Estoy usando mucho el Jarabe de Arce para los panes, me gusta porque apenas aporta sabor y la corteza no se tuesta tanto como con la miel, si tienes un frasco en casa ya sabes otro uso para darle
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.