Oetker)huevo batidoparapintar el panettoneEmpezamosHacemoslamasadearranque, diluyendo en un cuenco lalevaduraconla leche tibia, y lo mezclamoscon los demás ingredientes
Este verano he puesto atrabajarlaspanificadoras, unaChef-o-matic y una Biffinet XL del Lidl, despuésdemuchaspruebasconlaespelta he dadocon dos recetaspara los panesdelasemana, uno es el típico pandemolde, muy alto y esponjoso, con olor amantequilla y lacortezablandita
Los reyes magosdejaron en mi casa un batidora-amasadora, en lacarta puse que queríaunadeesasamasadorasdevaso tipo kitchen-aid pero mi madre escribió en su carta que en su cocina no entraban más cacharrosgigantes y que con este me ibaa servir parahacerpanigualmente, y los reyes magoshacen más casoalasmadresjajajajajajajaja
Mi cuarto intento conlapanificadoradel Lidl. Pande leche batida. En laprimera foto sale un corte y es que no me dí cuentadehacerla foto primero antesdecortarlo
Este pan es un poco de invento por mi parte pues teníaunasalmendras y unas nueces sobrantes y no sabía que hacerconellas y el resultadoa sido buenísimo
Cuandolamasa esté lista, volvemos avolcarla sobre laencimera, laaplastamosligeramenteconnuestrasmanosparaeliminar el aire y la dividimos en diez-doce trozos del mismo tamaño
Lamantequillacortada en trocitos y le levaduradesmenuzadacon los dedos. Introducir en lacubetadelapanificadora los ingredientes en el orden que los he puesto
Unadelas mil variantesdelpandemoldemulticereales, ahora suelo hacerloconharinadeespelta y algode centeno o Kamut, nuncasaleigual porque sustituyo unassemillas por otras y cadasemana tengo un pan nuevo
Lasempanadas están a lo largodelcontinente y existe unacantidadinfinitade rellenos y sabores distintos , pueden ser saladas o dulces , fritas o al horno , pintadascon huevo o conazúcar
Y se hace sólo, porque conlapanificadoraolvidatedebatir y mezclar, lo haceellasolita, y el horno ni lo enciendes, que ya se encargatambiéndedejarlo perfecto, en el punto que tú hayas elegido de tueste
Colocamosnuestrabolademasa en un bol enharinado y cubrimos con un pañito. Yadesde que entraal horno nos advierte que su modestapresencia (inevitable en nuestrasmanosinexpertas) quedaampliamentesalvada por lanaturalezade su esencia
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