Pan "con batidora" en 1 hora
Las delicias de Pilar
Las delicias de Pilar
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 1 hora Diréis ¿Cómo, si el pan tiene un montón de tiempo en el amasado y que levar dos
  • - 500 g de harina blanca de fuerza "podéis usar
  • mezclas de diferentes harinas, las que más os gusten".
  • Siempre pensar en que
  • cuanto mas integrales las uséis, más líquido precisa la masa, mi recomendación
  • personal es mezclar muy bien 400g de harina blanca, 50g de centeno y 50g de trigo
  • integral, veréis que buenos salen y con sabor a pan de pueblo.
  • Separar en diferentes cuencos: 100-200 y 200g de
  • harina.
  • También separar el agua en 100 y 200ml, esto os
  • entretendrá muy poco pero os va a facilitar mucho el trabajo.
  • Añado los 100g de harina
  • y la pastilla de levadura disuelta hasta que esté bien mezclado.
  • Cuando la mezcla de levadura ha descansado los 10
  • minutos, veréis que ha crecido un poco, añadirlo en el bol junto a la masa anterior.
  • Ahora vamos espolvoreando poco a poco la harina
  • restante, MUY POCO A POCO, ESPOLVOREAR COMO SI ESTUVIÉRAIS ECHANDO SAL A UNA COMIDA, mejor si lo hacéis en 3 veces,
  • Meter dentro del horno frío, en el
  • medio bajo y encender arriba y abajo con aire a 200º

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.