Seguimos con los panes redondos, el de hoy es un pan gallego, receta de SALVA, adaptada a las medidas mías, estoy empezando a trabajar con panes superhidratados, y me falta mucho por aprender, mi próximo reto es que la miga me quede con esos agujeritos grandes que no he conseguido aún, pero que poco a poco seguro lo haré, cuando domine estas masas tan revoltosas que se van por todos lados y no hay manera de manejar
¡¡¡EL PLACER DEL PANCASERO. Mi tía Anita me enseñó a hacer pan cuando era muy pequeña, ella tenía una cocina de leña, era un mueble enorme con fogones y horno
La propuesta de hacer pan de Bake The World me intrigaba, así que me anime a ver de que se trabaja y tachán… un pan de maíz, el llamado Broa de Milho, que se elabora en Portugal y en parte de Galicia
Después amasar al menos durante diez minutos para que la masa quede esponjosa. En este caso se trata de un delicioso pancasero con la corteza crijiente y realmente delicioso
Esta receta de pan circula por Internet y lo he visto ya en algunos blogs pero no quería dejar de publicarlo porque es muy rico y da pena que alguien se quede sin saber de él
Poco a poco os iré dando recetas y veréis como os haréis aficionados a vuestro pancasero. Incorporamos la harina, el azúcar y la sal, amasamos con las manos (bien limpias) durante unos minutos hasta que tengamos una masa homogénea y elástica
PANCASERO. Soy muy muy muy panera. Pan recién hecho, calentito, casero. Desde que era una enanilla, recuerdo ir por las calles de mi ciudad y reducir el paso hasta quedarme embobada, con los ojos cerrados y oliendo todo lo que podía cada vez que pasaba por delante de una panadería (yo creo que intentaba acumular el olor a pan para luego llevármelo a casa o algo
no es necesario hacer nada de esto que lo que muchas veces conlleva es que si quieres comer ese día pancasero tengas que poner el despertador a las seis de la mañana o te toque comer a las cinco de la tarde por no haber calculado bien los tiempos
Hola, hoy les traigo una receta de pan de queso y cebolla. Ya saben que #adorohacerpan, cada vez que puedo disfruto de unos bollitos recién hechos y éstos han quedado deliciosos
PAN RÚSTICO RÁPIDO DE AJO Y HIERBAS PROVENZALES. Este pan rústico rápido, lo preparamos por primera vez en mi casa, cuando Vicky vino con Cova a cocinar un día
Batir y dejar reposar durante unos minutos para que la mezcla se vuelva un poco espumosa. Formar el bollo de pan con la forma deseada y colocarlo sobre una bandeja con papel de horno para evitar que se pegue
El pan de pita es delicioso. y sobre todo es más fino que el que comemos habitualmente, por lo tanto es una opción perfecta para bocadillos cuando no quieres excederte con el pan
El paso siguiente era elaborar mi primera hogaza de pan, para lo que tomé de nuevo como referencia la forma de hacer pan con masa madre que nos explica Ibán
El pan me encanto, además dura varios días, así que decidí ponerlo en el blog. -Antes de hornear ,pinte la superficie del pan con leche y adorne con nueces troceadas y pipas de girasol
Amasamos todo durante unos minutos. - Pan rápido, o pan milagroso. - Continuamos amasando unos minutos mas con movimientos firmes y golpeando la masa a la mesa de trabajo, hasta formar una bola
Hace ya tiempo que me dio la neura por esto del pancasero. Mis primeros panes sufrían mi falta de técnica y experiencia (y de adecuadas fuentes de información, por que no decirlo
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.