Experimentando con masamadre, aprovechando que tengo una recién preparada y que tengo que alimentar cada tres dias, ahora falta que vaya bien a las recetas, ya que dependedel grado de hidratación, hay que tener cuidado con el agua que pongo en las recetas, hoy por ejemplo, he mirado una receta del blog de HILMAR, y no he tenido en cuenta este pequeño detalle, con lo cual he tenido que variar la cantidad de harina para arreglarlo
Es un pan con parte de harina integral, se hace con masamadre y lleva semillas. Masadepan. A veces por falta de tiempo, pereza o simplemente porque hacemos todo lo que hacen los demás terminamos perdiendo cosas tan ricas como comer un buen pan casero
El paso siguiente era elaborar mi primera hogaza depan, para lo que tomé de nuevo como referencia la forma de hacer pan con masamadre que nos explica Ibán
Cuando en febrero me empeñé en meterme en esto del mundo panarra a fondo hasta con la dichosa masamadre, no me imaginaba que la cosa me fuera a resultar tan complicada
Este pande espelta integral lleva masamadredeshidratadade la que se compra, hace tiempo que ya no me entretengo en mantener mi masamadre porque hago la mayoría de los panes en panificadora pero a veces me apetece preparar un pan más tradicional en el horno y con masamadre quedan mucho mejor
Seguimos con recetas depan casero, esta vez con masamadre que le da una miga esponjosa que aguanta muchos más dias y multiplica sus propiedades positivas y nutrientes
Cómo ya te comenté anteriormente donde te enseñé, de manera fácil y muy por encima, cómo amasar una masa para comenzar a lanzarte al mundo delpan casero y, como ya veo que tienes muchas ganas de ponerte manos a la obra, esta semana te quiero mostrar la primera de muchas masas, la más básica, la más sencilla y con ingredientes que puedes encontrar de una manera fácil en nuestras tiendas habituales, se trata de
Se hace a partir demasamadre y tiene el aspecto y la consistencia de una masadepan fermentada por lo que se puede añadir a cualquiera de nuestras recetas habituales depan sin modificar las cantidadesde los demás ingredientes
Ya había hecho un pande chapata que colgué en este blog, pero ahora se trataba de hacerlo pero con masamadre (consultar el post sobre cómo hacer la masamadrede Ivan Yarza)
En mi primer intento con el pancandeal con masamadre, el resultado fue un pan muy rico, de miga prieta, pero en la que aparecieron de forma desordenada esos grandes alveolos que podéis ver en la fotografías
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