Untamos la paletillacon manteca, si no, con aceite de oliva, salpimentamos, la ponemos en una bandejadehorno, echamos el vino, el agua, los ajos enteros con piel, romero y un chorrito más de aceite por encima
Estas paletillasdecorderolechal asadas alhornoconpatatas están de auténtico… ¡escándalo. Lo cierto es que delhornosalen la mayoría de mis recetas preferidas, tanto dulces como saladas
Esta fabulosa Paletilladecorderoalhornoconpatataspanaderas es un plato típico de la cocina española realizado en muchas variantes, esta es una receta muy fácil de preparar con un resultado exquisito
PALETILLADECORDEROALHORNOCON NARANJA Y MIEL con Guarnición dePatatasal Romero. Colocamos sobre ella las paletillasdecordero y las pincelamos tambien con aceite
En una bandejadehorno poner, la cebolla cortada en rodajas, las patatas cortadas en trozos grandes, la paletilla, el tomate troceado y los ajos cortados en láminas, salpimentar, echar el vino blanco y el agua, rociar con aceite de oliva
INGREDIENTESuna paletillaajosperejilaceitesallimonvinoblancopatatas cebollaEn el mortero se majan los ajos con el perejil y sal ,se le añade 1/2 vasito de aceite y se frota bien la paletilla , se le añade un vaso del vino blanco , mete alhorno a 200º, mientras se ponen las patatas en rodajas con bastante cebolla a freir, que queden tiernas pero sin dorarse , cuando la paletilla se ve ya que va estando se le añaden las patatasy se deja todo junto en el horno unos 15 minutos mas 1/2 vasito de
¿Qué os parece esta paletilladecorderoalhornoconpatatas, aromatizado consalvia y romero. En Italia el cordero es el protagonista de la comida de pascua
Cuando la mezcla del mortero esté bien homogénea procederemos a colocar la paletilladecordero en la bandejadehorno ,lo ideal sería una bandejade barro y no una metálica pero la pieza no cabía en la primera así que acabo en la bandejadelhorno
Paletilladecorderoalhorno, tradicional pero tan deliciosa, que ni me planteo dejarde prepararla, sobre todo cuando tengo comida familiar porque a todos nos encanta
Como es obvio, el éxito de esta receta depende sobre todo de la calidaddel producto, por ello, os recomiendo que compréis la paletilla en vuestra carnicería deconfianza y que os la preparen convenientemente para poder ponerla alhorno, tal y como hicimos nosotros
Finalmente se riega la paletilla y las patatascon lo anterior. Salpimentamos la paletilladecordero por ambos lados y se pinta con aceite de oliva virgen extra
He aprovechado y he metido un par depatatas, se han asado junto al jugo delcordero. Buenísimas, si al acabar el tiempo dehorno pinchamos las patatas y por el centro siguen duras, las metemos unos minutos al microondas
Con esto impregnaremos bien la paletilladecordero. Cuando pase una hora vamos controlando cuanto tiempo le queda ya que dependerádel tamaño de la paletilla y también de la calidaddelhorno
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.