Paccheri rellenos de ricotta y espinacas con pesto rojo
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Ingredientes

  • Relleno
  • 1- 24 paccheri
  • 1- 200 g de queso ricotta
  • 1- 200 g de espinacas frescas
  • 1- 1 diente de ajo
  • 1- sal
  • 1- pimienta
  • 1- aceite de oliva
  • 1 Pesto rojo:
  • 1- 100 g de tomate seco en aceite
  • 1- 50 g de aceite de oliva
  • 1- 1 cucharadita de orégano seco*
  • 1- ½ pimiento rojo asado
  • 1- 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 1- 25 g de piñones ( puedes poner nueces o almendras)
  • 1- 12 tomatitos cherry
  • 1- lascas de parmesano y orégano o albahaca frescos para decorarColoca en el vaso de la batidora los tomates secos, el pimiento asado, los piñones, el ajo sin el germen, el orégano, el vinagre y un poco de sal. Tritura mientras añades el aceite para que emulsione.
  • 1 Cuece la pasta según las instrucciones del fabricante, escúrrelas con mucho cuidado de que no se rompan y reserva.
  • 1 Pon una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio y añade el ajo picado, sofríe sin que llegue a dorarse.
  • 1 Incorpora las espinacas troceadas y cocina unos minutos hasta que estén tiernas. Añade el queso ricotta y remueve para mezclar.
  • 1 Trocea los tomates cherry y saltealos un minuto en una sartén con un poco de aceite, salpimentar y reserva.
  • 1 Rellena con cuidado los paccheri con la mezcla de queso y espinacas, pon por encima un poco de pesto rojo, unas lascas de queso parmesano, hojas de orégano o albahaca frescos y acompaña con los tomateros cherry.

Instrucciones

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