Nutrición en la tercera Edad
Little Cris
Little Cris
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Ingredientes

  • 30 y los
  • 80 años La consecuencia más directa es la elevada excreción de proteínas y electrolitos por orina, de forma que el equilibrio hidrosalino se altera, se producen edemas y además la pérdida proteica lleva, en muchos casos, a malnutrición proteica
  • 1000 ER
  • 2,5 L de líquidos al día, en condiciones ambientales normales. Además del agua, también se pueden tomar: Infusiones Sopas Caldos Gazpacho Leche Otros alimentos que contengan un elevado contenido en agua. Además, se pueden producir retenciones hídricas causadas principalmente por disfunciones renales y/o cardiovasculares. Es aconsejable disminuir la ingesta de sal, con la finalidad de evitar esta retención de líquido y prevenir la hipertensión.
  • 2-3 raciones diarias en forma de piezas, purés, zumos, papillas, macedonias, según la demanda. Verduras y hortalizas: 2 o más raciones diarias. Derivados lácteos: 2-3 raciones diarias. Los derivados lácteos ricos en ácido láctico son más beneficiosas debido a la posible absorción de calcio frente a la leche y los quesos. Puntos clave

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