100 ml
de leche semidesnatada
30 gr de cacao en polvo (2 cucharadas)
100 gr de almendras tostadas y picadas
40 gr de azúcar lustre o en polvo
50 gr de aceite de oliva virgen extra 3.1http://www.cocinandoconcatman.com/recetas/recetas-postres-dulces/nutella-casera-crema-de-cacao-y-almendras.html(c) cocinandoconcatman.com
A ver, light light tampoco es, porque no dejade ser una cremade chocolatazo, pero ayudándonosdel edulcorante y quitando un poquito de aquí y poniendo un poquito de allá, queda una cremadecacao que está buenísima (nada que envidiar a Nutella o Nocilla, de hecho a David le gusta más que las comerciales) ycon unas cuantas calorías menos, que siempre se agradece
Calentamos el chocolate troceado al baño María a fuego lento, casi tibio, sin dejarde remover con las varillas hasta que obtengamos una crema homogénea y suave
Pues bien hoy, con esta receta decremadecacaocon avellanas, vamos a volver a la infancia. Recordad que ésta cremahay que consumirla relaticamente rápido, porque como veis no lleva ningún conservante
Nosotros hemos utilizado aceite de coco porque con el frío se endurece y hace que la cremadecacaoy avellanas tenga una consistencia más dura, pero podéis usar el aceite que queráis
aahhhhh para desayunos grasos o meriendas con pan wasa etc. -) ya sabéis que voy a desayunar mañana. osea de alto porcentaje en fibra o con bizcochito de salvado
Podemos hacerlo con chocolate blanco o con chocolate con leche y la crema será más suave. Los de mi generación crecimos con aquello de "leche, cacao, avellanas y azúcar
Quién no recuerda sus meriendas con esta famosa CremadeCacaoy Avellanas. Apartamos del fuego y ponemos en botes de cristal, que dejaremos enfriar a temperatura ambiente y luego cerraremos bien yconservaremos en el frigorífico
Trenza de hojaldre ynutella o cremade chocolate. Una vez que tengáis la cremadecacaoy avellanas casera a vuestro gusto meterla en un bote ydejar que se atempere un poco antes deconsumir
Cuando comencé a preparar la receta fuí a la despensaydescubrí que no me quedaba ni una sola avellana, así que las sustituí por almendras, nueces y pipas de girasol todas ellas crudas)
No es realmente una imitación a la Nocilla o a la Nutella, ya que lo único que les une es el sabor a chocolate, pero una forma de que la gente lo entienda es llamandola Nocilla o Nutella casera
Añadimos el chocolate al recipiente de la batidora junto con la pasta de avellanas yalmendrasy luego vertemos la mezcla de la leche hirviendo, batimos unos instantes hasta mezclar bien, pasamos por el chino y guardamos en botes de cristal
Por eso, hoy os enseño a preparar una versión casera y saludable de la típica nocilla/nutella industrial, que aun por encima de estar llena de azúcares y grasas, contiene aceite de palma, por lo que todavía es peor
La idea que le he "robado" a María este mes ha sido la Cremade avellanas y chocolate casera, que al final he adaptado para poder hacerlo con mi batidora, que no es muy potente la verdad
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