Plátanomachoverde frito (tostón, patacón) con carne picada y polloEsta plato, típicamente caribeño, es delicioso, combina sabores, texturas y colores dignos del mejor paladar
En esta ocasión nos ha tocado propuesta dulce y Carolina ha sido la encargada deconvertirnos a todas en chocolateras al pedirnos que elaborásemos nada más y nada menos que bombones
Los pimientos fritos casan muy bien con la tortilla de patata. Batimos los huevos y agregamos las patatas y cebolla cocinadas, aplastando un poco con el tenedor, y removiendo bien
freir con un chorro de aceite la cebolla, cortada en juliana. Trituramos con una batidora,. Me sobraban unos cuantos pimientos verdes, y automáticamente me acordé
El relleno al gusto de cada uno, yo ésta vez de langostinos, aunque podéis poner lo que queráis, pero pienso que con la salsa verde éste relleno queda muy bien
La tortilla con pimientos está deliciosa, no importa si añadimos los pimientos dentro o si tomamos un pincho de tortilla acompañado de pimientos, de cualquier modo es un plato muy sabroso
Estos pastelitos se llaman en árabe "ouch el boulboul" que significa algo como nidosde pájaros. Nada más sacarlos del horno, decoramos el centro de cada nidito con pistachos verdes crudos o ligeramente tostados en el horno (hay que tener cuidado porque se queman muy rápido) y seguidamente, echamos encima el almíbar preparado anteriormente
Elaboramos una salsa bolognesa a fuego lento con buenos ingredientes y luego rellenamos cuidadosamente los pimientos verdes cocinados al horno y gratinados con queso
Lavamos los pimientos verdes, le cortamos la parte del rabo y quitamos las pepitas. Muy original y por el que gané un concursode tortillas en el trabajo hace ya casi un año
Esta receta es una de las que todos recordamos siempre, la hemos visto en nuestras casas y nos gusta volver a hacer, mi madre también lo hacía con patatas y calabacines
Pues juntando estos parámetros se me ocurrió, meter el rabo deshuesadito en un nido hecho a base de patata, ajos tiernos y pimiento verde esto va posado sobre el jugo filtrado del estofado del rabo con su vino tinto, que hará que la patata se vaya mojando y ablandando convirtiéndolo así en la textura y el sabor de la panadera, pero por arriba se nos queda esa patata paja crujiente
La moringa es un superalimento con múltiples propiedades que le iría de maravilla a estos huevos rellenos, utilizándolo en polvo para decorar o cociéndolo y añadiéndoselo al relleno, potenciando de esta manera el color verde y el sabor de los huevos rellenos
Con la carne de los chorizos y la salsa de queso espesa, he hecho una pasta y he rellenado los pimientos verdes crudos, los he rebozado y los he puesto a freír a fuego medio para que se hicieran por dentro
El único problema con el que os podéis encontrar a la hora de elaborarlo es el de elegir los pimientos porque han de ser todos más o menos del mismo tamaño y ni muy grandes ni muy pequeños
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.