NEWYORK CHEESE CAKE. Este cheesecake lo vamos a hacer al baño maría en el horno, así que antes de empezar con el relleno, ve poniendo una base o una bandeja con agua caliente, Tranquilos, no es necesario que el molde de la tarta se sumerga dentro, con que haya condensación de agua es suficiente
En un molde para tartas ( si es desmoldable mejor, el mío no, así que le puse papel vegetal debajo para poder desmoldar la tarta luego) pones la base de galletas la extiendes o con las manos o con una cuchara
(para un molde desmoldable de 24 cm. )zumo de 1/2 limón3 huevosun yogur griego (da igual azucarado o no)250 grs de azúcar800 grs de queso cremoso tipo Philadelphiauna cucharada de maicenauna cucharadita de extracto de vainilla270 grs de galletas Digestive90 grs de mantequilla (no margarina)mermelada de mora u otraPreparación. (para un molde desmoldable de 24 cm. 3 huevosun yogur griego (da igual azucarado o no)
La entrada NEWYORKCHEESECAKE (TARTA DE QUESO) aparece primero en Recetas thermomix y algo más. Cómo hacer una NewYorkCheesecake, la tarta de queso por excelencia
El estilo NewYork es una tarta espesa, elaborada con sour cream (crema agria) y vainilla y una cantidad indecente de queso crema (bueno, y azúcar y huevos claro
Una autentica tarta de queso americana o, como se conoce habitualmente una NewYorkCheesecake. Cómo preparar la NewYorkcheesecake o tarta de queso americana
Cada verano unos de los rituales que no te puedes saltar es ir a la Feria de Muestras de Gijón (es un espacio enorme en el que te encuentras con puestos y exposición de todo tipo de cosas, como su nombre indica es una feria de muestras)
400 gr Galletas tipo Digestive (yo marca Lidl). 50 gr Almendra frita sin piel (si tiene sal, se la quitáis un poco). 600 gr Queso crema tipo Philadelphia (yo marca Hacendado). 1 Cucharada de Esencia de Vainilla o la ralladura de 1 Limón (yo vainilla líquida). 1 Bote de confitura de Arándanos, Frambuesa o al gusto (yo de Fresa marca Lidl). 3-Verter la mezcla en el molde y hacer una base de galletas subiendo por las paredes del molde hasta un poco más de media altura (como la masa está caliente es fácil de manejar). 400 gr Galletas tipo Digestive (yo marca Lidl). 50 gr Almendra frita sin piel (si tiene sal, se la quitáis un poco). 600 gr Queso crema tipo Philadelphia (yo marca Hacendado). 1 Cucharada de Esencia de Vainilla o la ralladura de 1 Limón (yo vainilla líquida)
de mantequilla (algo menos también esta bien y resultaría menos calórico). El Cheesecake es uno de mis postres preferidos, el que no podía faltar en mi recetario particular
Para ello, trituramos las galletas y cogemos nuestra mantequilla en pomada, blandita y mezclamos con la galleta en polvo (debe quedar como arena mojada)
Una vez pasado ese tiempo, apagamos el horno y dejamos que la tarta se enfríe dentro de éste, el calor residual hará que se termine de hornear, por eso es muy importante no abrir el horno hasta que se enfríe (esto llevará unas horitas
Entre blogueros cocineros siempre nos estamos “copiando” las recetas jejeje (siempre con permiso y enlace, fundamentales), en este caso la “copié” del blog de mi amigo Manu Catman que hace poco ha creado un canal en youtube, el cual recomiendo que visitéis ya que este chico en un artista con los vídeos
Lo que sí fue homemade, fue la estupenda NewYorkCheeseCake que tomamos de postre. Sí, esta CheeseCake la hice para una de esas reuniones de las que hablaba en Porqué la Caja de Recetas, de esas en las que llegamos destrozadas después de una dura semana de trabajo, pero de las que salimos con un subidón de endorfinas, y de otras cosas
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.