Hoy os traigo unas natillasdechocolatecongalletas Príncipe. Se trata de unas natillaschocolateadas y rematadas por una de nuestras galletas preferidas, las galletas príncipe de toda la vida, esas que les encantan a nuestros hijos y que antes nos encantaba a nosotras por que llevan toda la vida acompañando nuestra merienda
En el blog ya hay unas cuantas recetas denatillas. Primero fueron las natillas clásicas. Después probé con las de mango, las de naranja, y hoy vienen las dechocolate blanco
Puedesdecorarcon solo la galleta o con virutas dechocolate o espolvorear dechocolate en polvo. servir en cuencos individuales y decorar, en mi caso con polvo degalletas
Esta tarta de la abuela dechocolate, galletas y natillas es un auténtico clasicazo dentrode los postres conchocolate, y es tan tan sencilla que es perfecta para prepararla con niños, porque una vez que están listas las cremas, montar las capas puede ser de lo más divertido
Volvamos la preparación en el molde sobre la base degalletascon mucho cuidado, ( yo la voy poniendo , dejándola caer sobre el dorso de una cuchara grande)
porque cuando mi difunto y yo éramos pareja su padre la hacía en cumpleaños y fiestas celebrables congalletas redondas y todo el mundo decía lo buena que estaba, cuando yo la probé, no repetí, ni siquiera terminé lo que me habían puesto en el plato y los que me conocéis sabéis que soy capaz de comerme una alpargata mientras lleve azúcar, el caso es que tengo que hacerla una vez al año para el cumpleaños del hijo pequeño de mi querida amiga Rosa
la crema dechocolate está hecha con los sobres denatillas instantáneos. Tengo ya unas cuantas recetas degalletas, la peculiaridad de la tarta de hoy es que está hecha connatillas
El desafíode este mes es especial… y es que poco podía imaginarme yo que aquel mes de agosto navegando por la red encontraría un grupo de gente tan distinta y a la vez tan parecida que poco a poco se convertiría en una gran familia
A continuación vamos mojando las galletas en leche con un chorrito de licor (yo he puesto anís) y las vamos poniendo en el fondo de un moldedesmontable, sobre esta capa degalletas ponemos una capa dechocolate y sobre esta otra capa degalletas, otra capa esta vez denatillas, otra degalletas y terminamos con una capa dechocolate
Ahora cubrimos con una tercera parte de las natillas que teníamos reservadas. Derretimos en un cazo a fuego flojo, el chocolate negro con la nata líquida
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.